Суд отменил оправдательный приговор присяжных убившему односельчанина забайкальцу

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:15, 8 июля / 2
Суд отменил оправдательный приговор присяжных убившему односельчанина забайкальцу
Фото из архива ZAB.RU

Апелляционный суд Забайкалья по требованию прокуратуры отменил оправдательный приговор, вынесенный коллегией присяжных, подозреваемому в убийстве мужчине. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Сегодня, 8 июля, апелляционная инстанция Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению заместителя прокурора Забайкальского края отменила постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдательный приговор Приаргунского районного суда, вынесенный 15 мая в отношении жителя села Кличка Приаргунского района», - говорится в сообщении.

По версии стороны обвинения, в марте 2019 года мужчина убил своего односельчанина, выстрелив в него из гладкоствольного ружья. 

Отмечается, что несмотря на наличие доказательств виновности подозреваемого, присяжные оправдали его. При оценке вердикта прокуратура выявила существенные нарушения, допущенные при вынесении судебного решения.

Уголовное дело направили для нового разбирательства в Приаргунский районный суд.

Ранее ZAB.RU писал, что проживший более 20 лет с сожительницей забайкалец ударил её ножом в грудь за придирки, а также, что забайкальцу назначили срок за превышение самообороны и изготовление огнестрельного оружия. Забайкалец пытался убедить суд, что он случайно выстрелил из ружья в свою беременную жену. СК предъявил обвинение забайкальцу, подозреваемому в убийстве и попытке избавиться от тела

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227772
    Вот и получили результат судебной реформы в действии, хотели чтобы народ судил хором, глотайте пилюли, теперь повторно будут дело рассматривать, опять будут деньги тратить государственные на бездарные идеи игры в "народное" правосудие.
    Ответить
    1
    0
  • 1227692
    поиграли в демократию и хватит
    Ответить
    3
    0