Трое граждан КНР дали забайкальским посредникам взятки на 1,5 млн р, чтобы вывозить лес

Софья Подшивалова / Происшествия, 17:13, 8 июля / 3
Трое граждан КНР дали забайкальским посредникам взятки на 1,5 млн р, чтобы вывозить лес
Фото из архива ZAB.RU

Читинский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в получении взяток на сумму более 1,5 млн рублей за сокрытие фактов загрузки сверх норматива вагонов с лесоматериалом. Об этом 8 июля сообщает сайт Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Предварительным следствием установлено, что на протяжении 2018 года должностные лица ОАО «РЖД», действуя в интересах двух юридических лиц – лесоэкспортеров, укрывали факты загрузки железнодорожных вагонов сверх норматива, внося заведомо ложные сведения в служебные документы. За обеспечение беспрепятственного движения груженых пиломатериалом вагонов к пункту пропуска через государственную границу они получали по 50 тысяч рублей за каждый такой вагон», - утверждают в ведомстве.

Уголовные дела в отношении взяткодателей – троих граждан КНР и посредников по указанным эпизодам преступной деятельности уже рассматриваются в суде.

Ранее ZAB.RU писал, что полицейские в Чите поймали 60-летнего врача на получении взятки за медсправку, а российские чиновники снова установили рекорд по коррупции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227742
    Истории про лес рассказывают больше 20 лет, а воз и ныне там. Запретили бы из Забайкалья лес в Китай гнать и все. Только для внутреннего потребления оставить.
    Ответить
    4
    0
  • 1227697
    прокурора обидели
    Ответить
    7
    1
  • 1227658
    Хотелось бы по всей строгости закона , увы к сожалению самые гуманные суды в Забайкалье , пальчиком пригрозят и максимум условка .
    Ответить
    8
    0