Российские власти защитили цены на бензин не только от повышения, но и от снижения

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:30, 9 июля / 11
Российские власти защитили цены на бензин не только от повышения, но и от снижения
Фото из архива ZAB.RU

Минэнерго РФ отклонил предложение независимого топливного союза об отмене стабилизирующего цены демпфера. Это значит, что цены на бензин не превысят определённую стоимость, но и не опустятся ниже установленного порога. Об этом сообщают «Ведомости».

«В частности, в документе говорится о нецелесообразности приостановки до конца года действия демпфера. Он позволяет правительству косвенно влиять на цены горючего на АЗС: нефтяники платят в бюджет часть прибыли, если оптовые цены на бензин и дизель в стране превышают среднюю экспортную цену В обратной ситуации им доплачивают разницу из бюджета, чтобы избежать резкого наращивания экспорта», - сообщают «Ведомости».

Отмечается, что во время действия демпфера цены внутри страны не будут повышаться во время их роста за рубежом, но и не будут снижаться, даже в случае их падения в мире.

«Демпфирующий механизм позволяет стабилизировать цены для конечных потребителей на внутреннем рынке, что является важным для поддержания социальной стабильности в будущем, когда внешние ценовые условия снова смогут измениться», - отметил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Ранее ZAB.RU писал, что ввоз любого вида топлива из-за границы стал запрещён в России. Забайкалка пожаловалась Бардалееву на высокие цены в магазинах и на бензин.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228019
    Пошли они ...,как же они задрали со своими поборами ,за сутки бензин вырос на 1,30. Мы это валасти уже не верим,они с нас уже последние штаны снела,полный байкот таким властям которые за алигархов а не за своих граждан.
    Ответить
    5
    0
  • 1227895
    Вы не понимаете, так контроллируется коэффициент машин в России на человека. И так во дворах эти ведра задолбали хрен пешком пройдёшь порой а представьте если бензин был бы всё еще по 20 рублей. Ведь все хотят себе по машине а где ее ставить и как это повлияет на окрущающих мало когоиволнует
    Ответить
    2
    12
  • 1227877
    Слезы на глазах от их заботы.
    Ответить
    11
    0
  • 1227818
    очередное бла бла бла... цены растут и все....
    Ответить
    18
    0
  • 1227811
    "но и от снижения", ну это конечно, без этого никак, врагов не надо, свои сгнобят, демпфирующий механизм для конечного потребителя в этой стране не работает, ну да, ну да, сорока на хвосте принесла, все так и поверили
    Ответить
    22
    0
  • 1227808
    Регулировали, регулировали, да не выригулировали(
    Ответить
    4
    0
  • 1227807
    Нужно хотябы частично на гужевую и электротягу переходить чтобы обеспечить независимость от федералов и спровоцировать снижение цен на топливо. Зря что ли на КСК СЭС возвели?! Край не богат нефтью, но по части урана, угля, солнца и ветра все в порядке.
    Ответить
    7
    1
  • 1227806
    вот она власть во всей своей красе
    Ответить
    11
    0
  • 1227803
    Зврались наши власти бензин опять наценился!!!
    Ответить
    16
    0
    • 1227892
      92 сразу на 1 рубль. Стабильность ё-моё.
      Ответить
      5
      0
    • 1227828
      не бензин а "ослинная моча"-за такие цены он должен евро -10 быть
      Ответить
      7
      0