В Арее нашли 250 метров брошенных рыболовных сетей

ZAB.RU / Общество, 23:30, 9 июля
В Арее нашли 250 метров брошенных рыболовных сетей
Фото из архива ZAB.RU

Два факта нарушения природоохранного законодательства выявили в ходе рейдов на территории парка «Арей» специалисты отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом 9 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Сотрудники отдела ООПТ провели обследование озера «Арей» на моторной лодке, из водоема извлечено 250 метров брошенных сетей кустарного изготовления», - говорится в сообщении.

Во время рейдов осмотрели лесные массивы, прилегающие к озеру, пади «Шебартуй» и «Тыбылгун». На нарушителей составили протоколы об административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ».

Также сотрудники отдела ООПТ провели ряд профилактических бесед с местными жителями села «Арей», рыбаками и отдыхающими.

Ранее ZAB.RU писал, что самодельные сети длиной в полкилометра изъяли на озёрах в Ивано-Арахлейском, а также, что сотрудники СОБРа изъяли у рыбака 50-метровую самодельную сеть на Ивано-Арахлейских озёрах. Рыболовные сети длиной почти в километр изъяли в Ивано-Арахлейском природном парке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.