Спортзалы, фитнес-центры, библиотеки и музеи готовятся к открытию в Забайкалье по распоряжению губернатора

Анастасия Петручишина / Общество, 11:50, 9 июля
Спортзалы, фитнес-центры, библиотеки и музеи готовятся к открытию в Забайкалье по распоряжению губернатора
Фото из архива ZAB.RU

Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи готовятся возобновить свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова имеется в распоряжении редакции, однако на официальном портале оно ещё не опубликовано.

«Поскольку эпидемиологическая обстановка остается стабильной на протяжении двух недель, это дает возможность властям постепенно снимать ограничения из-за распространения коронавируса», — пояснили в пресс-службе Правительства Забайкалья. 

Согласно документу, работать начнут «открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, фитнес-центры при условии выполнения рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции». Бассейны пока не откроют.

Также откроют музеи, библиотеки и учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность с возможностью личного посещения гражданами.

В связи с отсутствием зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в Алек-Заводском, Балейском и Калганском районе откроются образовательные организации для дошкольников. Также откроют дежурные группы в детсадах для детей работников организаций и предпринимателей, чья деятельность разрешена в период ограничительных мер по COVID-19. В группе смогут находиться одновременно не более 12 детей.

Организации обязаны перед началом работы проводить генеральную уборку, установить дозаторы с антисептиками на входе и обеспечить наличие средств индивидуальной защиты, создав их пятидневный запас.

Ранее мы сообщали, что с 9 июля в Чите открылись летние веранды кафе и ресторанов. Оперативный штаб по коронавирусу сообщил о продолжительном снижении количества заболевших.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.