Андрей Кефер объяснил необходимость налога о самозанятых

Василий Хабачев / Общество, 19:50, 9 июля / 7
Андрей Кефер объяснил необходимость налога о самозанятых
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Проект закона о внедрении на территории региона специального налогового режима будет рассмотрен 10 июля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края. Об этом 9 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Это, конечно, очень маленький бизнес. Даже не бизнес, а просто занятость — репетиторство, присмотр за детьми, сдача в аренду квартир, ремонтные работы. Я не говорю о том, что граждан, занимающихся этой деятельностью, нужно обложить налогами, заставив платить. Но они формально не имеют правового статуса. И если случится беда, отсутствует механизм, позволяющий им помочь. Государство поддержало тех, кто потерял работу, но те, кто находится в секторе неформальной занятости, «де-юре» работу не потеряли. Хотя фактически остались без денег. Аналогичные проблемы у них и с пенсионным обеспечением, начислением социальных выплат», - объяснил вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Также он отметил, что по данным налоговой службы, в крае официально работают и сдают декларации 480 тысяч забайкальцев. Причём, по различным подсчётам, от 90 до 130 тысяч жителей региона работают в «тени».

Как считает Андрей Кефер, выход из «тени» поможет уберечь указанные категории работающих забайкальцев от возможных санкций фискальных органов, предоставив им государственную помощь и поддержку.

Ранее ZAB.RU сообщал о том, что бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала необходимость закона о самозанятых, а член Общественной палаты Забайкалья считает, что закон о самозанятых выгоден всем. Налог на самозанятых с 1 июля охватит всю Россию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227962
    Оказывается, чтобы спасти "больного человека", его не нужно лечить, или давать лекарства, а просто нужно обложить налогами. Похоже, нашим руководителям пора открывать новую контору под вывеской: "Лечим любые недуги, снимаем стресс, защищаем от банкротства любой бизнес ПУТЁМ ОБЛОЖЕНИЯ ВАС НАЛОГАМИ, АКЦИЗАМИ и т.д.".
    Ответить
    3
    0
    • 1228246
      да уж, помогайлы нашлись - налоги на капремонт липовый, теперь на полунищих работяг
      Ответить
      1
      0
  • 1227908
    Тут чем больше чинушки о нас заботятся, тем все больше обнищавшего населения! Нужно сократить в 50 раз весь чиновничий бомонд, урезать им до минимума зарплаты, убрать все льготы...И денег будет тьма...
    Ответить
    19
    0
  • 1227907
    в прошлом году все за "гектарами" в этом все на "самозанятость"а ДАЛЬШЕ ТО ЧТОоооо....
    Ответить
    4
    0
  • 1227893
    "И если случится беда" Я ИП, продавцы были оформлены официально, сделали недостачу, подал я в суд, суд проиграл. Был пожар магазина (погорел не весь) был ответ " у нас нет статьи что бы вам помочь" при этом я плачу налог на недвижимость на землю. О какой он БЕДЕ говорит если все равно не помогают.
    Ответить
    14
    2
  • 1227888
    Контроль и дополнительная налоговая нагрузка после карантина самое необходимое для населения края. Не нужна нам ваша забота господин, не потопляемый Кефер.
    Ответить
    13
    0
  • 1227885
    Воруйте меньше, налоги новые не понадобятся
    Ответить
    25
    2