Мы не можем повесить таблички из-за рекламы на зданиях - Сапожников

Вячеслав Ткачук / Общество, 13:40, 9 июля / 5
Мы не можем повесить таблички из-за рекламы на зданиях - Сапожников
Фото из архива ZAB.RU

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников на закрытии заседания городской Думы 9 июля сообщил о невозможности повесить таблички с QR-кодами на дома из-за большого количества рекламы на них. Некоторые предприниматели не хотят снимать рекламные вывески.

«На одном доме мы можем повесить, а на двух-трёх нет, по той причине, что нам мешают рекламные конструкции. (…) В центре города мы видим, что все дома просто завешаны рекламой, они портят облик дома», - сообщил сити-менеджер.

Также он отметил ещё одну проблему: чтобы отремонтировать дома, необходимо снять рекламные конструкции, но некоторые предприниматели категорически не соглашаются на это «поэтому мы должны выполнить ремонтные работы, а потом обратно возвращать». «Этот вопрос очень важен для облика нашего города», - отметил Сапожников.

Ранее ZAB.RU писал, что объявлено вознаграждение за информацию о лицах, просверливших более 100 деревьев на улицах Читы, а также, что размещена петиция с призывом бойкотировать баннеры там, где рядом «убивали деревья». Ещё 8 погибших тополей нашёл корреспондент ZAB.RU на ул.Бутина под рекламной конструкцией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227879
    Правильно,нужно наше разрешение,даже договор, если например за плату, или какие то услуги от коммерсанта.Вы же на маршрутки и другой транспорт, не бесплатно клеите все эти объявления.Как дом ремонтировать так за счет жильцов,а не на деньги коммерсантов.Они не платят за капремонт, они оказывается не живут там,а только приходят.
    Ответить
    4
    0
  • 1227873
    По закону вы должны с согласия жильцов, а не коммерсантов, и снять и повесить рекламу.Дома принадлежат жильцам, а не коммерсантам.И все должно решаться только с разрешения жильцов.У вас, что юристы без грамотные.Разрешения есть от жильцов на рекламу ,нет, все до свиданье любому коммерсанту.
    Ответить
    9
    1
  • 1227830
    Какая же лютая дурь эти таблички с кодами. Да кому они нужны? Опять же какая-то рекламная фирма (под покровом администрации города) деньги отмывает - шлепает эти таблички. Нафиг эти таблички не нужны.
    Ответить
    12
    1
  • 1227823
    Предпринимателей за работу без вывески город и оштрафует потом.
    Это поговорить всё просто, "убирайте я сказал". А на деле, вывески быть обязаны, сами вывески согласовываются на этапе их проектирования.
    Нормативную базу нужно "устаканить" чтобы такие заявления делать
    Ответить
    5
    0
  • 1227821
    а для чего эти таблички с кодами --наверное что бы ракеты не промахнулись
    Ответить
    11
    0