Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию провести сануборку подъездов

Артём Сазонов / Общество, 18:50, 9 июля / 14
Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию провести сануборку подъездов
Фото Госинспекции Забайкальского края

По требованию Госинспекции Забайкалья управляющая компания провела уборку подъездов, в которых не проводилась влажная уборка и были исписаны стены. Об этом 9 июля сообщается на официальном портале края.

«В ходе проверки, проведенной ранее по обращению жителей, инспекторы установили что сухая и влажная уборка стен, оконных блоков, подоконников не проводится, на лестничных клетках расположено большое скопление бытового мусора, на стенах имеются надписи», - рассказала начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля надзорного ведомства Елена Смородникова.

На устранение выявленных нарушений инспекция дала пять дней. Повторная проверка, проведенная по истечении этого срока, показала, что управляющая компания исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме.

Многочисленные нарушения, выявляемые инспекторами, свидетельствуют, что управляющие организации пренебрегают своими обязанностями по обеспечению во вверенных им домах безопасных и комфортных условий для проживания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227887
    О чем и о ком идет речь? Если о 9-ом МКР,то там жители два года безуспешно пытаются заставить,уговорить,умолить УК "Вектор" промыть полы в подъездах и всё безуспешно.ГЖИ отделывается эти годы пустыми обещаниями помочь заставить укашников навести порядок.Положенная санобработка не проводилась в период пандемии с комментариями руководства УК,что на КСК данная инфекция отсутствует.Люди десяти этажек задыхаются в пыли и грязи,понятное,что за эти годы столько всего накопилось.Никому нет дела.ГЖИ дали совет:не оплачивать данные услуги "Вектору",а те,которые уже были оплачены бессовестной укашке взыскать всем жителям назад через суд.Сегодня прокуратура Черновского района приходили любовались безобразиями.Посмотрим... Контактные данные вышестоящей прокуратуры Дальневосточного округа у жителей появились.Серьезный дяденька генерал-прокурор,прибывавший на прошлой неделе в Читу с проверкой надзорного ведомства Забайкалья,оставил свои контактные данные.Свяжемся с ним при необходимости.
    Ответить
    11
    0
    • 1227963
      Вы такой бред пишете. Бывал как-то в этом микрорайоне. В подъезде в каждом углу туалет, мешки с мусором. Все это ваши же соседи устраивают. Легче кота к лотку приучить, чем этих жителей отучить нужду в подъезде справлять.
      Ответить
      1
      7
      • 1227985
        имел место случай описяного тобой,так это ты и гадил.
        Ответить
        9
        0
    • 1227943
      А горы бытового мусора в подъезде тоже УК оставила? Вы соседей своих к стене прижмите, которые пакеты до мусорных баков не доносят, вот уже чище будет.
      Ответить
      3
      5
      • 1227966
        "Горы"..! ЛюбоФь к преувеличениям в крови укашки? На досуге вычисли последнюю нормальную уборку в местах общего пользования?
        Ответить
        8
        0
  • 1227874
    какая такая ук
    Ответить
    10
    0
    • 1227916
      так наверное ЛИДЕР,они только из под палки работают... самая тугая ук в городе... хочется выразиться по другому, но цензура.
      Ответить
      5
      3
      • 1227923
        Самая непробиваемая компания-лидер в Чите-это "Вектор",которую два года назад учредители-собственники в срочном порядке переименовали из "Надежды" на КСК.Почему "срочном" понятно всем,кроме налоговой.Профессиональный журналист со стажем Андрей Коптеев по просьбе кандидата юридических наук Ирины Заборовской,пытавшейся в судебном порядке заставить выполнять элементарные обязанности УК по её месту жительства,написал жесткую разгромную статью "Безнадежная "Надежда"несколько лет назад,практически заставить выполнять обязанности-не получилось у союза "пера"и "меча".Так кто же такой отъявленный помощник-крыша у укашки???
        Ответить
        9
        0
        • 1227969
          Религия не позволяет выбрать другую УК или создать ТСЖ?
          Ответить
          0
          4
          • 1227983
            Всеми фибрами держатся за дома,не ленятся листовки ложного и грязного содержания расклеивать на конкурентов,с целью удержаться у власти,прибегают на собрания жильцов самые горластые тетки из офиса УК,не давая слово молвить жителям,угрожают всевозможными пакостями.Под воздействием наглости и такого натиска многие жители отступают от своих планов.
            Ответить
            7
            0
            • 1228069
              Детский сад какой-то. Не в заложники же вас взяли. В данном деле кворум минимальный. Полагаю, что подавляющее большинство все элементарно устраивает, а вам просто заняться дома нечем
              Ответить
              0
              8
              • 1228109
                очень даже есть чем заняться.Особенно нынешней Ленивой УК
                Ответить
                2
                0
                • 1228128
                  Судя по количеству минусов, в Вашем доме в семи квартирах от скуки на все руки)
                  Ответить
  • 1227869
    А я думаю - отчего сегодня аж целых три уборщицы подъезд с хлоркой отмывают? Оказывается, управляйку прокуратура мехом внутрь вывернула...
    Ответить
    7
    11