Жители Забайкалья стали в 2 раза чаще регистрировать сделки по недвижимости электронно

ZAB.RU / Общество, 16:28, 9 июля
Жители Забайкалья стали в 2 раза чаще регистрировать сделки по недвижимости электронно
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Байкальский банк Сбербанка отмечает резкий рост числа клиентов, регистрирующих  сделки по недвижимости с помощью неипотечных сервисов – «Безопасные расчеты» и  «Электронная регистрация». По итогам II квартала 2020 г. в банке реализовано 792 сделки с использованием сервиса безопасных расчетов и проведена 1101 сделка с помощью электронной регистрации. Спрос на эти услуги по сделкам с недвижимостью без ипотеки в Байкальском банке с начала введения режима самоизоляции вырос в 3 раза, в Забайкальском крае - в 2 раза, отмечают специалисты.

Неипотечные сервисы Сбербанка рассчитаны на жителей региона, приобретающих недвижимость за наличный расчет. Консультанты банка консультируют по всем вопросам, при необходимости – готовят договор купли-продажи, согласованный с Росреестром и включающий все пожелания продавца и покупателя. Сделка может быть заключена электронно в удобное для покупателя и продавца время, без посещения МФЦ и Росреестра. 

После подписания документов банк принимает денежные средства покупателя, которые блокируются на специальном счете и перечисляются продавцу автоматически только после регистрации договора. При этом банк в электронном виде подает документы в Росреестр для перехода права собственности от продавца к покупателю. Стороны за один визит решают все вопросы по сделке, включая регистрацию права собственности и безопасных расчетов по сделке.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Неипотечные сервисы стали особенно актуальны и востребованы в период самоизоляции. Они позволяют безопасно и качественно получить услуги связанные с оформлением недвижимости без личного посещения МФЦ и Росреестра. Наши сервисы электронной регистрации сделок недвижимости и пакет услуг по безопасным расчетам изначально были ориентированы именно на выполнение этих задач, и мы рады, что жители Забайкалья начали активно их использовать. Мы наладили эффективное сотрудничество с Росреестром, которое помогает ускорить и облегчить решение задач клиента в процессе приобретения им недвижимости». 

Во втором квартале 2020 г. жители Забайкальского края с помощью сервиса «Электронная регистрация» провели 64 сделки, сервисом «Безопасные расчеты» воспользовались участники 99 сделок с недвижимостью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban