Нарушения в больнице обернулись для главврача Могочинской ЦРБ штрафом в 50 тыс. р.

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:23, 9 июля / 1
Нарушения в больнице обернулись для главврача Могочинской ЦРБ штрафом в 50 тыс. р.
Фото из архива ZAB.RU

Суд назначил главному врачу Могочинской ЦРБ штраф в размере 50 тысяч рублей за ряд нарушений, допущенных в больнице в период пандемии коронавируса. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба районного суда.

«Согласно Акту проверки, в ходе проведения внеплановой проверки в ГУЗ Могочинская ЦРБ были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - говорится в сообщении.

В больнице не собиралась информация о состоянии здоровья сотрудников и людей, проживающих с ними. Места общего пользования не были оснащены в достаточном количестве кожными антисептиками, жидким мылом, бумажными полотенцами. Кроме прочего, не соблюдался масочный режим, пациентам не выдавались медицинские маски. Питание работников в столовой осуществлялось без использования одноразовой посуды.

Суд установил, что ответственным за выявленные нарушения является главврач медучреждения, не обеспечивший выполнения необходимых требований.

Ранее ZAB.RU писал, что главврач Борзинской ЦРБ уволен после того, как отправил медперсонал на простой, а также, что суд обязал Нерчинскую ЦРБ выплатить сотрудникам надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Еще 3 новых машины скорой помощи поступили в забайкальские медорганизации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227868
    Вот ещё внезапную проверку отправили бы в Балейскую ЦРБ ,может кто нибудь поставит на место нового главврача и экономиста ,да только сначала бы поговорили со средним медперсоналом и сравнили факты с отчетом бухгалтерии.
    Ответить
    3
    0