Около 2 млн руб недополучил бюджет Забайкалья из-за не действующем в крае налоговом режиме для самозанятых

Артём Сазонов / Общество, 10:02, 10 июля / 2
Около 2 млн руб недополучил бюджет Забайкалья из-за не действующем в крае налоговом режиме для самозанятых
Фото из архива ZAB.RU

По состоянию на 1 июля 988 забайкальцев зарегистрировались в качестве самозанятых в других регионах по причине не действия такого налогового режима в Забайкалье. Из-за этого бюджет края за 2019 - 2020 годы недополучил порядка 2 млн рублей. Об этом 10 июля стало известно на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике.

«На 1 июля уже 988 человек ушли в другие регионы, на территории которых введен специальный налоговый режим. А это выпадающие доходы из краевого бюджета. На 1 июля мы не знаем, сколько недополучил бюджет края... Это уже порядка двух миллионов рублей. Прошу депутатов учесть мнение людей и принять этот законопроект», - сказал исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты Сергей Болтян.

На прошлом заседании законопроект был отклонен. Такое решение депутатов, проголосовавших против, бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает ошибкой, выразив непонимание - почему региону не воспользоваться предлагаемой государством возможностью.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что с 1 июля по всей России будет введён специальный налоговый режим для самозанятых.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228080
    Опять врут вы не можете этого знать,еще и года не прошло, а вы уже деньги считаете.Вы даже не скажете примерно, сколько у нас в регионе самозанятых.
    Ответить
  • 1228012
    А сколько бабла за это время (сп.ер.) украли? 2 млн - крохи.
    Ответить
    3
    0