Осипов: Налог на самозанятых — самый продвинутый налог в мире

Артём Сазонов / Экономика, 11:24, 10 июля / 8
Осипов: Налог на самозанятых — самый продвинутый налог в мире
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что налог на самозанятых — это самый прогрессивный налог в мире. Об этом 10 июля он сказал, открывая внеплановую сессию Заксобрания края. 

«Налог о самозанятых, налог на профессиональный доход даёт возможность гражданам выйти в белую зону и не бояться заниматься своим делом. (...) Это самый продвинутый на сегодняшний день, даже не просто в России, а в мире, самый продвинутый и простой налоговый режим», - сказал глава региона. 

Он отметил важность принятия этого закона для развития предпринимательства в регионе.

Ранее мы сообщали, что, по мнению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, введение нового налогового режима поспособствует развитию предпринимательской инициативы в Забайкалье. Бюджет края из-за пока не действующего налогового режима для самозанятых недополучил около двух миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228107
    Никто и не боялся, а теперь налог и повод ловить и наказывать. С каких это пор налоги, в стране где не осталось никаких социальных гарантий населению, стали чем то прогрессивным и хорошим.
    Ответить
    5
    1
  • 1227996
    Человек отработавший всю жизнь, платя налоги и пенсионные отчисления, уйдя на пенсию живёт в среднем 10 лет и умирает! Государство самым наглым образом эту пенсию забирает себе! И это только в рашке! Теперь оно хочет собирать нищих...Тех у кого нет работы, и кто еле выживает! Естественно только из благих побуждений!! Берите повышенный налог с чиновников!!! 50% я думаю будет само то!!
    Ответить
    17
    2
  • 1227993
    Самый продвинутый налог - это донат, добровольное пожертвование. Муж делится с женой зарплатой потому что любит, а не потомучто обязан. А тут какая может быть любовь к государству если оно антинародно и нелигитимно? 20 лет страну разворовывали еще 16 лет собрались разворовывать. По договоренности услуги можно и в других валютах оказывать или вообще бартером. Страны больше нет.
    Ответить
    12
    1
  • 1227992
    У нас самые поездатые поезда в мире! И 25 миллионов официальных нищих.. Но это госдеп и Обама виноваты...
    Ответить
    11
    1
  • 1227978
    Как та лиса, перед вороной с куском сыра в клюве. Так расхваливает, так расхваливает, ну уж очень хочется обмануть граждан.
    Вот если бы в Конституцию внесли, что налог на самозанятых не может превышать такой-то процент, то люди, которые решили зарегистрироваться, были бы уверены, что ставка его не изменится.
    Чего далеко ходить.
    Посмотрите какие заманчивые предложения мы читаем на оказание, ну очень дешевых услуг на Инет, но мелким шрифтом приписка поясняет, что это только на первый, ну максимум на три месяца.
    Вот также и с агитацией Осипова. Ставку налога можно изменять на какую угодно. Благо в депутатах заксобрания сидят обеспеченные люди и их этот налог ни коем образом не касается, поэтому они всегда будут голосовать "За", если их попросит правительство края, для пополнения бюджета.
    Есть пример и фондом капремонта. Снесло крыши ветром, а вот восстанавливать будут за счет денег граждан, что они вносят в фонд капремонта, а не виновных. Тоже и с лифтами.
    Ответить
    12
    1
  • 1227979
    Самый-самый налог на воздух!

    Молчать!!!!!;
    Ответить
    9
    1
  • 1227975
    Просто нет слов........без комментариев....... ц
    Ответить
    9
    1
  • 1227974
    добровольный оброк-УРАаааа...
    Ответить
    10
    1