Причиной пожара в Забайкалье могло стать неосторожное обращение с огнем при сборе ягоды

Софья Подшивалова / Общество, 15:10, 10 июля / 1
Причиной пожара в Забайкалье могло стать неосторожное обращение с огнем при сборе ягоды
Фото из архива ZAB.RU

В Петровск-Забайкальском районе в трёх километрах от села Малета 7 июля произошел лесной пожар. Возгорание оперативно ликвидировано. Об этом 10 июля сообщает официальный портал Забайкальского края.

«Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при сборе ягоды. Акт лесного пожара будет передан в государственный пожарный надзор, который установит точную причину пожара, после правоохранительные органы установят виновников и привлекут к ответственности», - поделился начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Министерство природных ресурсов напоминает, что поджигание сухой растительности на сельскохозяйственных землях и разведение костров на полях и в лесу могут стать причинами пожара.

Ранее ZAB.RU писал, что смог над Читой появился из-за пожаров в соседних регионах, а Забайкалье попало в список регионов с риском возникновения лесных пожаров в июле.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228037
    Может - конопли ?
    Ответить
    3
    0