Запланирован демонтаж гаражей в Чите по улице Набережной

Василий Хабачев / Общество, 15:40, 10 июля / 9
Запланирован демонтаж гаражей в Чите по улице Набережной
Фото департамента имущества и земельных отношений Забайкальского края

Департамент имущества и земельных отношений Забайкальского края сообщает о демонтаже четырех металлических гаражей рядом с домом 78А по улице Набережной в Чите. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Мы хотим предупредить граждан, чтобы заранее подготовились к демонтажу этих временных, незаконных строений. Если там находятся их личные вещи, иное имущество, включая ценные вещи, автомашины, мы просим до 15 июля освободить указанные металлические гаражи. В противном случае государственное недвижимое имущество не несет ответственности за сохранность имущества. Согласно 211 статьи Гражданского кодекса РФ риск случайной гибели, случайного повреждения имущества несет его собственник», - предупредили в ведомстве.

Сообщается, что по решению суда гаражи были переданы в собственность Забайкальского края. В связи с этим, государственное недвижимое имущество региона проведет демонтаж строений 15 июля 2020 года.

Казенное предприятие Забайкальского края, которое будет заниматься демонтажом гаражей находится в Чите по ул. Костюшко-Григоровича 7. По всем интересующим вопросам необходимо обращаться по телефону 8(3022)21-74-78.

Ранее ZAB.RU писал о том, что читинская Дума приняла решение о сносе незаконных гаражей и торговых ларьков, что гараж-ракушка мешал ликвидации аварии в 1 мкр Читы, где не было воды, а также, что незаконно установленные гаражи-ракушки в Чите мешают ремонту теплосетей. Сапожников не согласен тратить 35 млн руб на демонтаж гаражей-ракушек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228353
    средства нашлись чтобы установить гараж.Теперь найдут ,чтобы убрать. Это проблема уже собственников. .Не надо платить налоги взносы,все под боком,но никто же не заставлял ставить.Зачастую во дворах сплошные кооперативы из железных гаражей. Затруднен проезд скорой ,машин для уборки мусора и тд. Рядом дети играют и тут же газгольдерная и никто не знает что там хранится помимо машин. недавно был открыт такой гараж ,там ужас сколько всякого барахла под завязку.
    Ответить
    1
    2
  • 1228290
    В 1 микрорайоне уберите гаражи от домов ,бедные на богатых машинах наставили
    Ответить
    1
    2
  • 1228113
    Когда на КСК займутся сносом гаражей в 6 мкр.
    Ответить
    2
    0
  • 1228089
    а когда снесут ларьки на остановке??
    Ответить
    3
    0
  • 1228078
    Ну и юристы у вас))) это что случайная гибель имущества? Это ваши действия.
    Ответить
    0
    2
  • 1228043
    Странно как вынести решение на земли которые не имеют собственника согласно публичной кадастровой карте и выписке из ЕГРН собственник на данную землю не определен. Или уже за внесенный конверт собственник нашелся? Пахнет взяткой. АУ СКРФ где вы.
    Ответить
    2
    5
    • 1228058
      если собственность не разграничена действия выполняются от имени демартамента краевого
      Ответить
      5
      1
  • 1228031
    Рассадник бактерий. Маньяков. Паркурщиков
    Ответить
    11
    4
    • 1228034
      Так не прикрытая зависть.
      Ответить
      4
      11