Забайкальская ТПП дала отрицательную оценку регулирующего воздействия принятому запрету на продажу алкоголя в «День трезвости»

Василий Хабачев / Общество, 19:15, 10 июля / 2
Забайкальская ТПП дала отрицательную оценку регулирующего воздействия принятому запрету на продажу алкоголя в «День трезвости»
Фото из архива ZAB.RU

Еще на стадии проекта Союз «Забайкальская Торгово-промышленная палата» выразила несогласие с внесением изменений в статью 3 Закона Забайкальского края «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Забайкальского края». Согласно нему 11 сентября в «день трезвости» в Забайкалье запрещается продажа алкоголя. Об этом сообщается в заключении, находящимся в распоряжении редакции ZAB.RU.

«Положение, вводимое Проектом, не позволит достичь заявленных целей, а лишь породит ряд неблагоприятных последствий для легального бизнеса, в том числе административного характера. Вводимые запреты никак не влияют на продажи нелегального алкоголя, яркий пример - магазин «Айпара», который в центре Читы осуществляет продажи алкоголя в запрещенные часы и дни, и правоохранительные органы не могут или не хотят его закрыть», - говорится в сообщении.

Несмотря на несомненную актуальность проблемы алкоголя, методы решения кажутся весьма сомнительными. Сообщается, что большая часть субъектов РФ воздержались от введения запрета на продажу алкоголя 11 сентября, что ставит забайкальских предпринимателей в неравные условия с предпринимателями других регионов.

Также Забайкальская ТПП обращает внимание, что так называемый «День трезвости» никак нормативно не закреплен. Лучшим решением было бы осуществлять борьбу с реализацией нелегальной алкогольной продукции, а не выделять лишний день для так называемого «теневого бизнеса».

Ранее ZAB.RU писал о том, что в «день трезвости» в Забайкалье запретят продавать алкоголь, что запрет на продажу алкоголя в праздники в Забайкалье может усугубить проблему, и что Айпара на Ленинградской торговала алкоголем в День молодёжи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228168
    А не запретить бы депутатам и власти лезти к нам в личную жизнь с их дурацкими запретами,так скоро дойдет что укажут нам когда есть,когда спать,когда плодиться и т.д.
    Ответить
    2
    0
  • 1228160
    Запретить! Прекратить! Оштрафовать! Наказать!
    На большее у нашей власти ума не хватает. Сколько визга было, когда поднимали акцизы на алкоголь! Кричали о том, что все вырученные деньги пойдут на лечение больных алкоголизмом! Показывали клинику Маршака, гделачат от алкогализма. Громко ругали коммунистов, это они приучили людей к спиртному. Результат:ничего не сделано, никаках клинек в крае нн построено, пить стали еще больше.
    Вопрос: где деньги, где эти самые акцизные сборы, на какие цели потрачены?
    План действий : погромче визжать о борьбе с пьянством и алкогализмом! Объя вить 11 сентября днем трезвости и запретить продажу спитрного, пусть 10сентября затариваются на два дня.
    Ктоине сможет, пусть поккпа



    покупает у спекулянтов.
    Ответить
    2
    0