Глава РСТ Забайкалья попросила распустить действующий при ведомстве Общественный совет

Артём Сазонов / Общество, 15:00, 11 июля / 8
Глава РСТ Забайкалья попросила распустить действующий при ведомстве Общественный совет
Фото с заседания Общественного совета

Руководитель региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Елена Морозова обратилась в письме к представителю Общественного совета, действующем при ведомстве, с предложением прекратить его деятельность в текущем составе по причине «неэффективности». Письмо от РСТ вчера 10 июля опубликовано в группе ВКонтакте Протестное Забайкалье.

Причиной такого решения стало то, что по мнению краевого РСТ Общественный совет не проводил собраний, в том числе в 2020 году, а также не направлял отчеты о результатах своей работы.

«Руководствуясь вышеуказанными фактами, РСТ Забайкальского края пришла к выводу о неэффективности действующего состава общественного совета при РСТ Забайкальского края в связи с выполнением поставленных задач».

В письме также говорится, что «некоторые члены общественного совета выступают против РСТ Забайкальского края и формируют отрицательное общественное мнение к государственному органу исполнительной власти».

Один из членов Общественного совета в беседе с корреспондентом ZAB.RU прокомментировал предложение РСТ, подчеркнув, что полномочий расформировывать целиком весь состав совета у главы РСТ нет.

«Это не нормальная ситуация, что глава РСТ вдруг решила ликвидировать Общественный совет в том составе. У неё на мой взгляд никаких прав на это нет. Есть определенный порядок, который в законе прописан, но такого, чтобы ликвидировать или перекрыть весь состав по усмотрению госоргана, такого вообще не предусмотрено. Отдельных членов, да, за неактивность можно исключить, а целиком совет разогнать, чтобы сформировать новый - это невозможно», - сказал член совета.

В ответ на замечания РСТ о непроведении собраний член совета напомнил, что в 2020 году по всей России, в том числе в Забайкалье, из-за распространения коронавирусной инфекции были введены ограничительные мероприятия, которые затрудняли работу.

«У нас начались карантинные мероприятия и вся активная деятельность замерла какая-то бы ни была - что деловая, что общественная. Поэтому я не вижу здесь основательных причин..это формальные какие-то придирки», - сказал член совета.

Он также предположил, что причиной расформировать действующий состав Общественного совета стали негативные высказывания некоторых членов в сторону госоргана.

«Мне кажется, что предпосылкой стали какие-то негативные высказывания членов совета, каких конкретно не понятно, кто там формирует негативный образ, кого она (Елена Морозова - прим.ред.) имела ввиду», - сказал член совета.

Заседание Общественного совета по письму РСТ пройдет 13 июля.

Общественный совет при РСТ займется нормативом на мусор в Забайкалье.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил главам регионов скорректировать нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов снова предложил проверить тарифы на тепло в Забайкальском крае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228262
    По мне так их всех надо разогнать ради экономии работы то не видно одни болтовня а тарифы уже сказочные.И чего аудит не пригласят?Менять надо.
    Ответить
    2
    0
  • 1228214
    Думаю общественному совету следует провести, по рекомендации Титова, аудит тарифов. Вот спеси из неё польётся, истинных работадателей немного ограничат в средствах.
    Ответить
    12
    0
    • 1228240
      гнать ее надо и весь ее состав- на управляющие компашки работают и тарифы дикие...
      Ответить
      9
      1
    • 1228239
      тарифы на воду, электричество.подогрев воды и пр. здесь ппо данным сми в 2 с лишним раза выше, чем в других регионах (красноярск, иркутск и пр...
      Ответить
      9
      0
  • 1228185
    антинародная компашка
    Ответить
    22
    0
  • 1228180
    Гнать главу рст в шею. Бездельница и крайне не компетентный руководитель.
    Ответить
    31
    0
  • 1228170
    А может совет по совокупности деятельности РСТ просить губернатора освободить начальника РСТ от должности? Что то есть предположения что начальник РСТ не очень ориентируется в своих правах да и в обязанностях тоже.
    Ответить
    41
    2
  • 1228169
    да тут никакого совета не надо, вы сами создали отрицательное мнение и негатив, потому что вы против населения и это проверено временем
    Ответить
    39
    1