В целом вакцина переносится хорошо – Семитко о добровольцах, испытавших вакцину от Covid-19

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:40, 12 июля / 5
В целом вакцина переносится хорошо – Семитко о добровольцах, испытавших вакцину от Covid-19
Фото из архива ZAB.RU

Директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Сергей Семитко рассказал о состоянии добровольцев, принявших участие в испытании вакцины от коронавируса. Об этом 11 июля сообщает «Коммерсант».

«В целом вакцина переносится хорошо, и состояние не вызывает клинических никаких опасений», - приводятся в сообщении слова Сергея Семитко.

Также он отметил, что в вакцине нет элементов Covid-19. «Фактически она не содержала в себе частей коронавируса», - уточнил директор. 

Вакцину разработали в Исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Испытания проводят на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны РФ, а также в гражданском Сеченовском медуниверситете.

Ранее ZAB.RU писал, что первая городская больница Читы может вернуться к обычной работе в сентябре, а также, что уже 2707 забайкальцев победили коронавирус. Каштакский полевой госпиталь в Чите для больных COVID-19 завершает работу. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228355
    Вирусологи говорят, что вакцина может быть рекомендована к широкому применению только через 5(!) лет - таков период изучения последствий от её введения(испытания). Никто не может гарантировать, что через 2-3 года минимум.... через 10 лет вакцина против ковида не скажется на здоровье нации. Нет гарантии. И точка. А посему, прося у вас подписать согласие на вакцинацию, врачи снимают с себя ответственность за последствия
    Ответить
    7
    0
  • 1228334
    На здоровых проверяют, а кто проверить на тех у кого сопутствующие заболевания.Кому то может, это противопоказано.
    Ответить
    6
    0
  • 1228315
    у каждого свой организм
    Ответить
    3
    1
  • 1228314
    в россии каждый второй добровольно привит - вот и модератор тоже - только чем ......... впрочем сами о себе всё знаете.
    Ответить
    2
    1
  • 1228301
    Ложь все это!
    Ответить
    8
    1