Численность дзеренов сократилась на 10 тысяч в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 10:34, 13 июля
Численность дзеренов сократилась на 10 тысяч в Забайкалье
Фото пресс-службы ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский»

По сравнению с летом 2019 года численность дзеренов в Забайкальском крае уменьшилась, как минимум, на 10 тысяч. По итогам учетных работ по оценке общего количества дзеренов, остававшихся в Забайкалье к сезону размножения, было насчитано почти 29 тысяч антилоп. Об этом 12 июля сообщается на официальном портале края.

«В наиболее стабильных группировках дзеренов, населяющих Даурский заповедник с окружающей его охранной зоной и заказник «Долина дзерена», обитает 21100 антилоп, в охранной зоне Сохондинского заповедника к началу лета оставалось 3300 особей, на левобережье Онона в пределах пяти районов края - около 2350, а в пяти районах по правобережью этой реки - 2200 голов», - говорится в сообщении.

Чтобы понять сколько у нас действительно своих дзеренов, родившихся или окончательно осевших в крае, а сколько «пришлых», зашедших в край и намеревающихся непременно вернуться в Монголию сезонных мигрантов, необходимо подождать еще год.

Монгольский дзерен является одним из последних массовых мигрирующих копытных Евразии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.