Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает введение запрета на продажу алкоголя 11 сентября нецелесообразным

Василий Хабачев / Общество, 13:46, 13 июля / 7
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает введение запрета на продажу алкоголя 11 сентября нецелесообразным
Фото из архива ZAB.RU

Законодательное Собрание Забайкальского края приняло закон о запрете розничной продажи алкоголя 11 сентября во Всероссийский день трезвости. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает данное решение нецелесообразным, а решать проблему алкоголизации населения нужно другими способами. Об этом 13 июля сообщили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«Безусловно, снижать алкоголизацию населения необходимо, но введение одного дня запрета этому не поспособствует. Более того – даст обратный эффект. Акцент и афиширование запрета способствует тому, что люди приобретают спиртные напитки заранее, либо покупают алкоголь в нелегальных точках или даже онлайн. Стоит отметить, что по данным исследования Центра мониторинга оборота алкогольной продукции в сети Интернет «Щит», Забайкалье попало в ТОП регионов, где чаще реализуется онлайн-продажа алкоголя. К тому же, количество рекламных предложений вырастает как раз тогда, когда вводятся наиболее жесткие меры. Увеличивается спрос и у нелегальных точек», - такое мнение высказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Фактических дней, когда законодательно запрещена продажа алкоголя уже около 10– это и День молодежи, и День защиты детей и выпускные, и День города, села и т.д. Но все равно в эти дни мы можем видеть на улицах людей в алкогольном опьянении даже в большем количестве, чем в другие дни.

По словам Бессоновой, для снижения алкоголизации населения нужны другие методы. Нужны не запреты, а развитие социальной инфраструктуры, вовлечение населения в общественную жизнь, поддержка здорового образа жизни, повышение культуры потребления алкоголя.

Ранее ZAB.RU писал о том, что распивавшему алкоголь с читинцами тюменцу вернули похищенный рюкзак. Забайкальская ТПП дала отрицательную оценку регулирующего воздействия принятому запрету на продажу алкоголя в «День трезвости», а Юрий Кон говорил, что «одними запретами мы не сможем побороть проблему алкоголизма». В «день трезвости» в Забайкалье запретили продавать алкоголь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228686
    это кремль будет пускать слезу по близнецам сша
    Ответить
  • 1228536
    Такая милашка.....
    Ответить
    0
    1
  • 1228485
    Откройте уже спортивные площадки, чтобы молодёжь не пиво пила, а спортом занималась! Хватит этой истерии с этим ковитом!!!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1228482
    Большинство жителей нищего края, согласится с тем, что у нас огромное количество бесполезных чиновников, причем высокого уровня с огромной зарплатой, которые только что то без конца предлагают, оправдывая свою зарплаты, но далее ничего не происходит.
    Ответить
    5
    0
  • 1228477
    Приедешь с работы весь уставший намахаешься еще где нибудь на даче лопатой, охота вечером стакан водки выпить расслабиться но нет тут праздник запрет, еще больше злости становится!!! Кому надо нажраться и обрыгать все вокруг повертел он и с запрета и это сделает!!! Это как свинья всегда грязи найдет и тут также.
    Ответить
    7
    1
  • 1228473
    Хоть она мне и не нравится, но тут я согласен с Викторией!!! Как пили так и будут пить, просто пить будут уже не нормальную водку итд, а сурогат который будут брать где попало, в итоге будет много отравлений и больше преступности потому, что от сурогата будет голову сносить сильнее. А продвинутая молодеж начнет ловить удовольствие от другого: трава, таблетки, клей и серьезные наркотики! Создавать условия надо просто для жизни а не запреты придумывать.
    Ответить
    4
    0
  • 1228460
    Что только не придумывали в СССР и в современной России , чтобы как-то снизить пьянство , но воз и поныне там! Запреты, как правило, вызывают обратный эффект, т.е. потребление алкоголя увеличивается , причём, в виде любых жидкостей , содержащих спирт !Наоборот, качественные алкогольные напитки должны быть в доступны по месту , времени продаж и цене большинству граждан.
    Ответить
    5
    0