Минприроды не выявило нарушений на территории Ивано-Арахлейского парка

Софья Подшивалова / Общество, 18:00, 13 июля / 7
Минприроды не выявило нарушений на территории Ивано-Арахлейского парка
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

За неделю в ходе рейдов на территории парка «Ивано-Арахлейский» не выявлено нарушений природоохранного законодательства.Об этом 13 июля пишет официальный сайт Министерства природы Забайкальского края.

«Специалисты отдела особо охраняемых природных территорий провели рейды на территории парка, осмотрели озёра и лесной массив. Проверено 72 транспортных средства на предмет наличия запрещенных орудий охоты и вылова рыбы», - говорится в сообщении.

Профилактические беседы на предмет соблюдения установленного режима охраны природного парка, правил рыболовства, правил пожарной безопасности в лесах также были проведены с рыбаками, местными жителями и отдыхающими.

Ранее ZAB.RU писал, что 33 случая незаконной рубки леса выявлено в Забайкальском крае, а сотрудники Ивано-Арахлейского природоохранного парка изъяли 450 метров сетей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228580
    Очередные сказки! Как не выявлено, я сам лично заезжал в Преображение ( если ехать в сторону шакшы в конце Преображение с правой стороны есть большая красная вывеска о продаже рыбы и дешевых дров) я туда зашел там группа молодых ребят готовят рыбу к копчению там рыбы намеренно, что они ее на удочку наловили? Явно сетями добывали а вы нам про то что нет нарушений вы заезжали туда вы узнавали откуда столько рыбы? Рыба то арахлейская ее видно что не покупная а на у них в ящиках пластмассовых стояла в основном окунь, сомы весели это только так сколько я увидел с первого взгляда! Так что не надо нам сказки рассказывать тут!!!
    Ответить
    2
    2
    • 1228603
      Если Вы действительно владели бы информацией, то наверняка знали бы что 90% рыбы, которая продается на трассе, это рыба с Байкала и поймана еще в прошлом году!
      Ответить
      2
      2
      • 1228610
        Ты мне будешь тут рассказывать про байкальскую рыбу? Ты эти сказки себе на ночь можешь рассказывать! Если бы рыба была с Байкала у нее ценник бы был золотой это во первых, во вторых что то там не увидел не одного омуля но ладно он запрещен законом на вылов а где же пелядь тогда или они ее не берут, они видимо только окуня берут да сомов с Байкала от такие извращенцы! Эта рыба у них с арахлея!
        Ответить
        2
        2
  • 1228504
    в минприроды края "работают" одни у-у........ы-ы - которые любят деньги получать , а на природу им наплевать .для галочки они морщат мужиков рыбаков , а загрязнение и свалки проконтролировать не могут - видимо это не приносит дохода ???
    Ответить
    7
    2
  • 1228501
    Всё закакали, мягко говоря, но нарушений нет! Узнаю стиль работы наших чиновников.
    Ответить
    8
    2
  • 1228496
    Выявляли, глядя в окно своих кабинетов?! Не верится в беспристрастность при выполнении своих должностных обязанностей инспекторов!!!! з.п. маленькая, соблазна получить гонорар полно.
    Ответить
    7
    2
    • 1228606
      так идите работать вместо них? может пользы больше будет? все же знают как нужно правильно работать.
      Ответить
      3
      1