Чёрная и с грязью: читинец показал какая вода течёт в доме жителей мкр. Октябрьский

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:59, 13 июля / 14

Житель мкр. Октябрьский пожаловался на чёрную воду с грязью, которая за несколько дней забивает фильтры и приводит в негодность бытовую технику. Об этом ZAB.RU 13 июля сообщил очевидец.

«Вся техника, которая работает от воды: посудомоечные и стиральные машины, все приходит в негодность, несмотря на установленные фильтры. Никто не несёт ответственности, когда это прекратится – непонятно», - рассказал мужчина.

Он также отметил, что данная проблема сопровождает жителей мкр. Октябрьский уже не первый год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228732
    Вот интересно, кто минусы ставит? Кто не верит что такое возможно, или просто какой-то ........даже слов нет, одна ненормативная лексика. Неужели кто-то считает, что люди вот за это свинство должны платить исправно платежи
    Ответить
    6
    0
  • 1228658
    На самом деле можно сделать проще, чем жаловаться.
    Жильцы платят не за некую абстрактную "воду из под крана", согласно тарифам, а за питьевую воду, по требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Взять пробы и в суд.
    У вас ломается бытовая техника из-за того, что вода плохая? Экспертиза и в суд. Лучше сообща. И чем больше людей подключится к коллективному иску, тем лучше. Ах да, чуть не забыл. Когда вы открываете кран с горячей водой, то через определенное количество секунд должна бежать вода определенной температуры. В противном случае можно подать жалобу. Вы же за горячую воду по счетчику платите, верно? К сожалению, точно норму описать не могу, так как таких проблем не испытываю (частный дом). Надеюсь, навел людей на верные мысли.
    Ответить
    6
    1
  • 1228635
    В центре города постоянно ржавая вода бежит , чайник хватает на год , полтора , , а комунальные исправно платим .
    Ответить
    7
    1
  • 1228621
    Спрашивается, где все надзорные органы? Где та же вездесущая прокуратура ?Где доблестные сотрудники Роспотребнадзора ??Они , что, не знают об этих нарушениях ?
    Ответить
    13
    1
    • 1228659
      Если нет жалобы, то не знают. Просто люди привыкли терпеть молча, надеясь непонятно на кого.
      Ответить
      4
      2
      • 1228731
        Можно подумать никто из прокурорских не проживает в Октябрьском, а все живут в одном месте, где все бежит чистое и стерильное
        Ответить
        3
        1
  • 1228604
    уже две недели вода заливает подвал в 11-ом доме 9-го МКР,застоявшийся прокислый запах стоит на всю округу,делали заявки на устранение течи и никто ничего не собирается делать.Более того УК "Вектор"отказывается говорить по каким-либо накопившимся проблемам дома ссылаясь на надуманные причины.Многократно писали и звонили депутату Ядрищенскому,который самоизбрался сказочным образом именно на этих домах МКР,который второй созыв обещает помочь и ответить на коллективную жалобу жильцов в количестве трех сот человек от 12.09.2014 года.Не исключаем,что на 3-й избирательный созыв Ядрищенский начнет вместе с любимой УК выполнять свои обязанности? В нормальном бы регионе эти мучители народа уже искали 10-й угол.Читинцы только и способны поплакаться на плече Заб.РУ.
    Ответить
    5
    1
  • 1228602
    10 дом та же проблема много лет. Каждый скидывает вину друг на друга. Проблема общая, надо объединяться, выходить на общее собрание в Октябрьском и решать,что будем делать!
    Ответить
    16
    1
  • 1228601
    Центр аналогично. Угданская. Особенно после осадков, весной, осенью.
    Ответить
    5
    0
  • 1228588
    Поддерживаю, 9 дом, постоянно такая вода течет, надо коллективный иск подавать на водоканал и привлекать элит-сервис!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1228585
    Не несут потому что никто не жалуется. Управляющая компания несет ответственность. Но лучше не в УК, а сразу не ниже, чем в Роспотребнадзор жаловаться. И долбить их всем домом, пока у УК лицензию не отберут.
    Не отберут - бездействие контролирующих органов.
    Если в доме пластиковые трубы, грязь в дом гонит всероссийская организация доканал. Пусть УК с Доканала потом взыскивает.
    Ответить
    11
    2
  • 1228584
    Главное это стабильность
    Ответить
    2
    2
  • 1228583
    Живем здесь 11 лет, недавно купили третью!!! Стиральную машину. Обращались в управляющую компанию, мер не принимают.
    Ответить
    7
    1
  • 1228575
    Не только мкр Октябрьский, это везде так, например сосновый бор
    Ответить
    8
    1