Мобильные ФАПы поступили в Забайкалье

Софья Подшивалова / Общество, 10:20, 14 июля
Мобильные ФАПы поступили в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

15 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов поступили в Забайкальский край. Об этом 13 июля пишет официальный портал края.

«Здоровье – это очень важно. По национальному проекту мы закупили передвижные ФАПы. Они оснащены всем необходимым так же, как и стационарные, главное отличие в площади – они более компактные. Такое приобретение станет значимым подспорьем медикам, работающим на селе», - сказал Александр Осипов.

Передвижные комплексы предназначены для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях показания лечебно-профилактической помощи. Пункты направят в Могойтуйскую, Тунгокоченскую, Карымскую, Газимуро-Заводскую, Балейскую, Шилкинскую, Сретенскую, Читинскую, Шелопугинскую, Чернышевскую, Приаргунскую, Могочинскую, Красночикойскую, Петровск-Забайкальскую центральные районные больницы, а также в Клинический медицинский центр Читы. Стоимость такого комплекса более 6 млн рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что новые фельдшерско-акушерские пункты и детские сады Забайкалья присоединили к электрическим сетям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.