Закон о предотвращении разливов нефти подписал Президент РФ

Василий Хабачев / Общество, 10:48, 14 июля / 2
Закон о предотвращении разливов нефти подписал Президент РФ
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом 13 июля сообщил «Интерфакс».

«Закон регулирует вопросы, касающиеся предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, и направлен на предотвращение возникновения ЧС, подобных разливу дизельного топлива, случившемуся в Норильске Красноярского края», - говорится в сообщении.

Документом устанавливаются требования в области охраны окружающей среды при ведении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также при переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции.

Согласно Федеральному закону, при осуществлении такой деятельности должны предусматриваться меры по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также иного негативного воздействия на окружающую среду.

Организации, осуществляющие такую деятельность до 1 января 2024 г. должны утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. При этом эти планы, а также вносимые в них изменения должны быть согласованы с Росприроднадзором.

Сообщается, что закон устанавливает требования к осуществлению эксплуатирующей организацией мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, к финансовому обеспечению этих мероприятий, а также обязанности эксплуатирующей организации и порядок действий федеральных органов исполнительной власти при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов.

Обращается внимание, что этот законопроект был внесен правительством и принят в первом чтении еще в марте 2018 года и с тех пор проходил согласование ко второму чтению, но после аварии в Норильске было решено вернуться к процедуре его рассмотрения. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228707
    Так что и за второй разлив керосина, не кому, не чего, не будет.Закон вступит в силу в следующем году.Оказывается для соблюдения самых элементарных правил на производстве, тем более опасном, нужен был закон, для Потанина ,а так ему и президент друг, не указ.
    Ответить
    3
    0
  • 1228639
    Советский запас прочности кончился!?
    И чё теперь Дерипаске делать? Он же строить не умеет.
    Ответить
    4
    0