Нуждающуюся в кормах страусиную ферму в Забайкалье поддержат кредитом на 1 млн руб

Артём Сазонов / Общество, 17:24, 14 июля / 2
Нуждающуюся в кормах страусиную ферму в Забайкалье поддержат кредитом на 1 млн руб
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Страусиной ферме в Забайкалье предоставят льготный кредит в один млн рублей на посев кормовых культур. Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в этом году удалось вспахать лишь 20 и 100 гектаров посевных площадей. Об этом 14 июля сообщается на официальном портале края.

«В течение четырех месяцев мы не принимали посетителей и, тем самым, лишились одного из главных источников доходов. Имевшийся семенной материал объемом 12 тонн зерна пришлось скормить животным, поскольку не было средств на покупку кормов. Поэтому получение льготного кредита будет своевременным и позволит завершить посевную кампанию», - пояснил фермер.

Из-за недостатка средств, необходимых на приобретение горюче-смазочных материалов и семян сельскохозяйственных культур, на ферме вспахали значительно меньше посевной площади чем обычно.

Льготный кредит под 5,5 % предоставлен из регионального Фонда поддержки агропромышленного комплекса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228952
    Думаете легко ему все это дается? Он вкладывает душу, силу и энтузиазм в свое дело, так нужное и для нас обывателей. Очень полезно посетить ферму всей семьей, пообщаться с животными, вкусно покушать пищу из экологических натуральных продуктов и т.д. Кто бывал на ферме, может это оценить. Надо обязательно помогать таким фермерам. Кстати, не очень много ему помогают. Тем более это кредит и его необходимо будет выплатит. Терпения Вам и стойкости Сергей Алексеевич!
    Ответить
  • 1228842
    Что то очень часто его поддерживают. Свой наверное чел
    Ответить
    0
    1