Доход российских компаний от экспорта золота впервые превысил выручку от продажи газа

Артём Сазонов / Экономика, 18:40, 14 июля / 2
Доход российских компаний от экспорта золота впервые превысил выручку от продажи газа
Фото из архива ZAB.RU

Свыше 3,5 млрд долларов получили российские компании за апрель и май от продажи за границу 65,4 тонн золота, - это примерно 251 млрд рублей. Полученный доход от экспорта драгметалла в России впервые превысил выручку от продажи газа. Об этом 14 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Федерального таможенной службы и Центробанка.

«По словам руководителя группы оценки рисков устойчивого развития Максима Худалова, такая ситуация в истории современной России сложилась впервые. В комментарии РБК он отметил, что как минимум с 1994 года экспорт газа традиционно приносил больше выручки, чем продажи золота», - сообщает агентство.

«Газпром», обладающий монополией на экспорт природного газа, экспортировал сырья на сумму около 2,4 млрд долларов. По данным ЦБ, это минимальное значение за квартал с 2002 года.

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов осудил решение «Газпрома» увеличить выплаты своим топ-менеджерам на фоне рекордных за всю историю компании убытков:

«Даже если бы компания добилась успехов, стоило задуматься - а уместно ли сегодня, когда большинство сограждан бедствует, награждать себя любимых».

По итогам первого квартала 2020 года «Газпром» в 1,7 увеличил выплаты 14 топ-менеджерам, при этом компания закончила квартал с худшим финансовым результатом, потеряв 306 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228805
    теперь золото, сами то с чем останемся? надеемся в изделиях золото вернется в нашу страну и мы его купим, слава Богу.
    Ответить
    1
    0
  • 1228785
    Разрешить вольный принос
    Ответить