Отмена официальной продажи алкоголя в дни массовых мероприятий в Забайкалье делается для статистики

Василий Хабачев / Общество, 17:43, 14 июля / 3
Отмена официальной продажи алкоголя в дни массовых мероприятий в Забайкалье делается для статистики
Фото с сайта регионального отделения «Опоры России»

Известный забайкальский предприниматель, председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член торгово-промышленной палаты Владимир Забелин назвал необдуманными инициативы региональных властей по дальнейшему усилению ограничений продажи легальной алкогольной продукции в Забайкалье. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе Забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«К сожалению, среди краевых чиновников есть те, кому важно лишь отчитаться перед своим руководством, что оборот алкоголя в регионе снижен, за счёт отмены официальной его продажи в дни массовых мероприятий – на Пасху, на Масленицу, в День Победы, а также от введения разного рода «дней трезвости»… При этом ими откровенно закрываются глаза на то, что всё это приводит к взрывному росту продаж некачественного нелегального алкоголя и кустарному самогоноварению. В итоге статистические показатели по количеству употреблённых литров на душу населения формально улучшаются, ведь теневой контрафактный сектор в них не отображён, но ситуация с реальным пьянством в крае становится только хуже», - такое заявление сделал глава забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ».

При этом Владимир Забелин подчеркнул, что пьянство – это серьёзная социальная беда для Забайкалья, которой необходимо последовательно противодействовать. Но ,по его мнению,бороться следует вовсе не с теми, кто законно реализует качественную алкогольную продукцию.

Закручивание гаек, ограничение времени продажи и введение дней полного запрета на торговлю спиртным – все эти меры лишь «помогают» недобросовестным хозяевам нелегальных торговых точек.

Сообщается, что в настоящее время Региональная служба по тарифам Забайкальского края готовит законопроект, позволяющий главам муниципальных образований запрещать продажу спиртного в дни проведения массовых мероприятий.

Ранее ZAB.RU писал о том, что бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает введение запрета на продажу алкоголя 11 сентября нецелесообразным, и что Забайкальская ТПП дала отрицательную оценку регулирующего воздействия принятому запрету на продажу алкоголя в «День трезвости».

Юрий Кон сказал, что одними запретами мы не сможем побороть проблему алкоголизма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228932
    как интересно рассуждает это гражданин, у которого у самого Рыло в пушку. устроивший перевалку угля, чуть ли не в оградах жилого комплекса в Антипихе, после жалоб жителей стал, как мышь выгружать ночами уголь, тфу на тебя! да и по прошу, подальше эту личность от власти!
    Ответить
    2
    0
  • 1228798
    Откуда и куда? Новую партию власти никак возглавил? Похвально! Аж,сил нет у населения смотреть на твои передвижения,зимой вдыхать ароматы наследства,угробленного властями Машзавода,останки которого прихватизировали бывшие и нынешние чинуши во власти.
    Ответить
    2
    0
  • 1228714
    Хорошо рассуждать, когда есть интерес не устанавливать ограничения....
    А про статистику и отчетность - это из собственного опыта работы сити-менеджером?

    А что мешает Вам бороться с нелегальным алкоголем и так заботится о жителях родного края?
    проще же разрешить всем.....
    Ответить
    3
    0