Предприниматели Забайкальского края получат субсидию на дезинфекцию

Василий Хабачев / Экономика, 21:46, 16 июля
Предприниматели Забайкальского края получат субсидию на дезинфекцию
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческие организации до 15 августа имеют право подать заявление на получение безвозмездной субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия по борьбе с коронавирусом. Об этом 16 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«И федеральные, и региональные меры поддержки призваны снизить нагрузку на бизнес. Я призываю всех предпринимателей через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России активно подавать свои заявки для получения компенсации. Средства будут выплачиваться в размере 15 тысяч рублей на компанию или индивидуального предпринимателя, а также по 6,5 тысячи рублей из расчёта на каждого сотрудника, работающего в организации»,- рассказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Сообщается, что до этого в качестве мер поддержки индивидуальных предпринимателей в Забайкалье были снижены налоговые ставки. Это дало возможность субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от COVID-19, сэкономить порядка 550 миллионов рублей.

Ранее ZAB.RU писал о том, что Андрей Кефер объяснял необходимость налога о самозанятых, а выделенные Путиным 100 млрд рублей на помощь регионам распределят в июле.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.