Забайкалье сэкономит 48,6 млн рублей на обслуживание госдолга

Василий Хабачев / Общество, 20:30, 16 июля / 3
Забайкалье сэкономит 48,6 млн рублей на обслуживание госдолга
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Забайкальский край достиг договорённости с ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» о снижении процентной ставки по коммерческим кредитам. Об этом 16 июля сообщили в министерстве финансов Забайкальского края.

«По итогам достигнутой договоренности с банком заключены два дополнительных соглашения к действующим государственным контрактам о снижении процентной ставки по коммерческим кредитам. В результате чего, экономия расходов на обслуживание государственного долга края составит 48,6 миллиона рублей», - рассказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Экономия средств в 2020 году составит более 12 миллионов рублей.

Также помощник заместителя председателя Правительства Забайкальского края сообщил корреспонденту ZAB.RU , что в ходе прошлого рефинансирования в конце мая - начале июня ставка была снижена с 8% до 6.5%. Ставка 6,5 % была снижена еще ниже, но процентная ставка сейчас неизвестна.

На момент публикации комментарий представителя ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» получить не удалось.

Напомним, ранее министерство финансов Забайкальского края планировало сэкономить 25 миллионов рублей для обслуживания госдолга,но была достигнута дополнительная договорённость о рефинансировании действующих коммерческих кредитов под меньший процент для экономии бюджетных средств.

Ранее ZAB.RU писал о том, что 120 млн руб направили на доплату пенсионерам Забайкалья, Забайкалье оказалось в группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229057
    Депутат Мерзликин был прав, когда в начале года предложил ему написать заявление и подать в отставку.
    Ответить
    3
    0
  • 1229000
    Согласен. На премии в конце прошлого года больше сотни миллионов на себя любимых потратили , а тут немного сэкономили на долгах и ну трубить какие они работяги. Они не налогооблагаемую базу расширяют в крае за счет увеличения производств и проч., а в долги из года в год лезут по банкам
    Ответить
    6
    0
  • 1228994
    А потом в два раза больше потратит на премии себе любимым, как в начале этого года, но только люди об этом не узнают,.
    Ответить
    4
    0