Экс-полицейского и его отца осудили за незаконную охоту

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:00, 18 июля / 4
Экс-полицейского и его отца осудили за незаконную охоту
Фото из архива ZAB.RU

Улётовский районный суд приговорил к условному сроку отца и сына – бывшего сотрудника полиции подозреваемых в незаконной охоте без необходимой лицензии. Об этом 17 июля сообщает пресс-служба суда.

«Как установлено при проведении предварительного расследования и подтверждено в судебном заседании, в начале января 2020 года помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по ЗАТО посёлка Горный, и его отец, не имеющие разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Улётовского района, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на незаконную охоту на диких животных», - говорится в сообщении.

Подсудимые позвали с собой знакомого, и вместе отправились на охоту на автомобиле «ВАЗ 2121», с собой у них имелось самодельное огнестрельное оружие калибра 7,62x54. Для ослепления животных мужчины использовали фару. Незаконный промысел прервали сотрудники Охотуправления Минприроды Забайкалья, задержавшие нарушителей.

В суде мужчины вину не признали, утверждая, что приехали в лес для осмотра деляны и заготовки дров. Затем они якобы отправились домой, но по пути у них сломалась машина, после ремонта которой они заблудились. Обвиняемые отрицали, что приехали поохотиться. По их словам, фару они использовали при ремонте авто и для освещения дороги, а оружие один из обвиняемых взял с собой для защиты от медведей. 

Изучив все материалы дела, суд приговорил бывшего полицейского к четырём годам лишения свободы условно, его отец получил три с половиной года условно. Оба осужденных получили дополнительно три года испытательного срока.

Ранее ZAB.RU писал, что проживший более 20 лет с сожительницей забайкалец ударил её ножом в грудь за придирки, а также, что подросток попытался зарезать забайкальца, считая его причастным к смерти родственника. Пьяный забайкалец убил свою несовершеннолетнюю дочь, потому что его «переклинило». Забайкальцу грозит пожизненное за убийство матери на глазах двух её малолетних детей (18+).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229272
    Наказание лишение свободы. Что за удовольствие охотиться. Не понимаю таких людей.
    Ответить
    0
    4
  • 1229210
    думаю - пойдёт на пользу ...
    Ответить
    5
    2
  • 1229195
    За незаконную охоту - реальный срок, хоть и условный, а за незаконную рубку леса на миллионы рублей - штраф в размере 100 тысяч.
    Ответить
    17
    1
    • 1229264
      да потомучто это переклинило сами знаети кого
      Ответить
      1
      0