Очевидцы засняли на видео, как неизвестный вывалил мусор неподалеку от села Тасей

Артём Сазонов / Происшествия, 13:00, 18 июля / 6
Очевидцы засняли на видео, как неизвестный вывалил мусор неподалеку от села Тасей
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Очевидцы сообщили о неизвестном, который вывалил мусор в районе территории Ивано-Арахлейских озёр неподалеку от села Тасей. Видео с произошедшим отправлено в Минприроды Забайкалья, проводится сбор данных о нарушителе. Об этом 18 июля сообщается на официальном портале края.

«Мы запросили данные о собственнике транспортного средства в Управлении ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, на котором транспортировался мусор и который был запечатлен в видео очевидца. Ожидаем получения необходимых данных для подготовки документов об административном правонарушении. Но самое печальное в этом деле то, что указанный земельный участок находится в непосредственной близости от Ивано-Арахлейских озёр. И образовали несанкционированный навал мусора там относительно недавно. Если недобросовестные люди и дальше продолжат вывозить туда мусор - вскоре там образуется огромная свалка», - рассказала замначальника отдела охраны окружающей среды Тамара Микаелян.

Если выяснится, что автотранспорт, на котором привезли и выбросили мусор зарегистрирован на юридическое лицо, штраф за нарушение составит 250 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229231
    Свинья есть свинья!! И родители свиньи, раз воспитали поросёнка такого...
    Ответить
    10
    0
  • 1229227
    Ссыпать этому водятлу весь его мусор в штаны и привязать к позорному столбу на сутки веревкой на самом людном и видном месте в Чите.Уже сколько было случаев,что таких свинту..в снимают на камеры,впоследствии предавая данные видео на общее обозрение разгневанного народа,а им все не емется!! И,чтобы прохожие могли плевать в сторону и на самого бессовестного.
    Ответить
    10
    0
  • 1229225
    А можно видео разместить в соцсетях, чтоб мы знали, кого ждать в следующий раз!!!!!! Встретим прям как надо! Думаю, нашу встречу поддержат многие неравнодушные.
    Ответить
    8
    0
  • 1229217
    Урны должны быть в поле видимости человека для города и на адекватном расстоянии за городом. А то получается мусор есть, а куда его выбрасывать нет... За то люди свиньи... Может уже пора сделать шаг к цивилизации...
    Ответить
    5
    3
    • 1229253
      За чей счет?
      Если есть деньги купить будущий мусор и довезти его до озер, соответственно должны быть деньги и на то, чтобы оплатить вывоз мусора с озер посторонним лицом, если нет возможности самостоятельно вывезти его в город. Т.о., все посетители озер скидываются и урны появятся. Таков цивилизованный подход.
      Необходимо, однако, быть готовым к тому, что внутренняя потребность свиней выразить свою натуру сохраняется на любом уровне цивилизации.
      Ответить
      1
      0
  • 1229202
    Как-то несправедливо называть свиней свиньями, справедливо так кликать некоторых людишек! Фото нарушителя на баннер с каким-нибудь слоганом, чтоб до конца жизни помнил этот позор!
    Ответить
    17
    0