ТПП сделает эффективней госпрограмму по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах России

Артём Сазонов / Экономика, 17:00, 18 июля
ТПП сделает эффективней госпрограмму по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах России
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, допускающий территориальные Торгово-промышленные палаты (ТПП) к госпрограмме по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах России. Руководитель экспертного совета по вопросам МСП и самозанятости Рифат Шайхутдинов отметил, что это позволит улучшить качество поддержки бизнеса. Об этом пишет ТАСС.

«От этого, безусловно, выиграет бизнес, права которого мы отстаиваем. В результате пандемии именно МСП стали наиболее пострадавшим экономическим блоком, поэтому сейчас мы должны делать все, чтобы помочь бизнесу восстановиться как можно быстрее. Именно здесь и поможет налаженная и успешно работающая связь торговых палат с предпринимателями. ТПП прекрасно знают свой бизнес, даже в самых маленьких и отдаленных от центра городах и районах. Знают, кому какая помощь нужна, обладают большой экспертной базой для подготовки документации и взаимодействия с госорганами для получения мер поддержки», - сказал ТАСС Шайхутдинов.

Депутат также отметил, что у ТПП в регионах уже есть тесное взаимодействие с предпринимателями, что позволит охватить значительно больше предприятий мерами поддержки.

Торгово-промышленная палата России проводила опрос среди предпринимателей - результаты голосования будут доведены до Правительства России, федеральных и региональных органов власти.

На онлайн-форуме ТПП обсудили проблемы бизнеса во время пандемии и пути выхода из кризиса, а также дальнейшие перспективы развития российской экономики.

Ранее ZAB.RU писал о том, что ТПП попросила Мишустина устранить коллизию с ОКВЭД для получения бизнесом господдержки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.