Читинец запечатлел комету, которую в следующий раз можно будет увидеть через почти семь тысячелетий

Артём Сазонов / Общество, 16:00, 18 июля / 5
Читинец запечатлел комету, которую в следующий раз можно будет увидеть через почти семь тысячелетий
Фото Олега Фёдорова

Житель Читы Олег Фёдоров сфотографировал редкую комету «Неовайз». В прошлый раз эта комета пролетала над Землёй в Бронзовом веке - примерно в пятом тысячелетии до нашей эры. В следующий раз земляне могут её увидеть в 8 820 году. Фотографиями редкого явления он поделился с порталом ZAB.RU

«Она будет видна еще пару недель. В Чите наблюдается плохо, но наблюдается, - недалеко от горизонта в северной части неба как тусклая звезда с плохо различимым хвостом. На фотографиях её видно лучше, чем глазом», - рассказал Олег Фёдоров.

Руководитель Астросообщества Алексей Байгашов из Балтийского Федерального Университета им. И. Канта рассказал изданию «Клопс» о некоторых особенностях кометы.

«Человечество уже встречалось с NEOWISE, было это почти 5 тысяч лет назад до нашей эры, в Бронзовом веке. В августе 2020 комета отдалится от нашей планеты и уйдёт в глубокий космос. В следующий раз люди увидят её в 8 820 году, если NEOWISE переживёт свой перигелий», - рассказал астроном.

Для того, чтобы отыскать комету на ночном небе, он советует найти ковш Большой Медведицы, справа под ней над горизонтом можно будет увидеть тонкую яркую полоску - это и будет «Неовайз».

По словам ученого, наблюдать комету можно будет до конца июля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229281
    В небе комета, признак несчастья верный знак.... На фотографиях её видно лучше, чем глазом», - рассказал Олег Фёдоров.
    Ответить
  • 1229243
    Ух ты, как хорошо видна! Вдали от Читы хвост наверняка еще ярче и больше.
    Ответить
    5
    0
  • 1229229
    Живьем хотел увидеть, но как назло облачно ночью. Повезло Олегу нашел таки момент. Всю ночь не спал наверное. Отличный снимок.
    Ответить
    12
    1
  • 1229226
    И чо ... Сенсация ?
    Ответить
    2
    17
    • 1229278
      Для вас уже ничего не интересно. Для вас сенсация только, видимо, убийства и всякая грязь, от которой уже многие устали. А комета- это очень красиво, тем более такая редкая комета. Человеку удалось ее запечатлеть, это же здорово!
      Ответить
      12
      0