Более пятисот кредитов под 2% по госпрограмме выдано Сбербанком в Забайкальском крае

ZAB.RU / Общество, 10:38, 23 июля 2020
Более пятисот кредитов под 2% по госпрограмме выдано Сбербанком в Забайкальском крае
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк в Забайкальском крае выдал более пятисот кредитов под 2% по государственной программе. 

Читинское отделение Сбербанка с первого дня действия новой программы подключилось к реализации дополнительной антикризисной меры, направленной на поддержку регионального бизнеса, предприятий всех сегментов экономики без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.  Новый вид кредитования оказался актуальным для предпринимателей Забайкальского края   и за 1,5 месяца действия предложения «Кредит. Господдержка. 2%» им воспользовались более 500 предприятий и организаций, общий объем кредитования под 2% составил более 720 млн. рублей. 

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Госпрограмма кредитования под 2% с самого начала была очень востребована предпринимателями Забайкалья и спустя полтора месяца   интерес к ней не ослабевает. Сбербанку уже несколько раз были увеличены лимиты кредитования по данной программе и каждый раз количество желающих получить господдержку только растет, значит мера действительно актуальна для бизнеса регионов.  Сбербанку очень важно поддержать своих клиентов в это сложное время». 

  Кредит «Господдержка .2%» рассчитан на предприятия, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, их ОКВЭД указан в Постановлении правительства РФ № 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ № 696 от 16.05.20г. Воспользоваться данной мерой поддержки могут не только крупные и средние предприятия, но и т.н. малые организации – с численностью персонала от одного человека.

 Основной целью целевого кредита Сбербанка со ставкой 2% годовых  является возобновление деятельности предприятия-заемщика, средства кредита могут использоваться - на выплату зарплаты персоналу, на текущие расходы (арендные платежи, налоги и т.д.). Кредитный лимит   субсидируется государством, его расчет производится исходя из размера МРОТ кредитуемой организации и количества трудоустроенных сотрудников. Главным условием предоставления займа под 2% является сохранение численности персонала организации на уровне 1 июня 2020 года. При соблюдении данного условия до 1 апреля 2021 года, не менее, чем на 80%-90%, у клиента есть возможность списать кредитную задолженность со всеми начисленными процентами до 100%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban