Более 31 тысячи безработных зарегистрировано в Забайкалье

Василий Хабачев / Экономика, 20:30, 27 июля / 3
Более 31 тысячи безработных зарегистрировано в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

По данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края на 27 июля количество официально зарегистрированных безработных составило 29272 человек. Уровень безработицы составил 5,9 %. Об этом 27 июля сообщается на официальном портале края.

При этом 30367 забайкальцев было признано безработным, начиная с 1 марта этого года. Максимальное пособие по безработице получает 9922 забайкальца.

5448 человек получают доплату на несовершеннолетних детей в размере трёх тысяч рублей.

Всего по данным ведомства на 27 июля в центр занятости населения обратился 141 индивидуальный предприниматель в Забайкальском крае после 1 марта.

Ранее ZAB.RU писал о том, что официальный уровень безработицы вырос до 5,8 % ,после карантина каждый пятый бизнес в России исчез навсегда, почти 30 тысяч забайкальцев были признаны безработными за 4,5 месяца.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230665
    Все верно, а сколько ещё не учтённых безработных, как я. Уже месяц не работаю, но в службу занятости из-за 1,5 тыс. руб. не пойду. Так что ситуация с рынком труда в ЗК ещё более ужасная. Поеду на моря по ближе к базам ВМФ жить и работать)))
    Ответить
    3
    0
    • 1230814
      До пандемии 60 тысяч официально безработных было в забайкальском крае. Сейчас больше наверняка
      Ответить
    • 1230687
      В вузах нагло и решительно сокращают штатные единицы, "реформируют" вузы, повышая нагрузку на уцелевших от изгнания преподавателей, приумножая никому ненужные и не влияющие на качество образования кипу полчищ бумаг, по разному трактуя одно и тоже в рабочих программах, всё больше уходя в иностранный алфавит, по одной причине,от незнания философских истин,что "Краткость-сестра таланта", и нет ничего прекраснее в мире России, и она должна развиваться на современном уровне, по своим особенностям и культуре, на основе исторического прошлого....
      Ответить