Правительство России предложило засекретить закупки Роскосмоса

Артём Сазонов / Общество, 19:45, 30 июля / 7
Правительство России предложило засекретить закупки Роскосмоса
Фото из архива ZAB.RU

Правительство РФ подготовило проект постановление, в котором предлагается засекречивать данные о закупках Роскосмоса. Об этом 30 июля сообщает РБК.

«Под постановление попадут работы по исследованию и использованию космического пространства, а также контракты на создание космических материалов и космических технологий. Помимо этого закрытым способом будут определяться поставщики или исполнители работ по созданию, модернизации, поставке, ремонту, сервисному обслуживанию, использованию, утилизации космической техники», - сообщает информационное агентство. 

Такая мера продиктовано информационной безопасностью - в частности, иностранные государства выявляют и анализируют такую информацию, которая содержится в открытых системах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231189
    От всей отечественной космонавтикти скоро одни музеи да воспоминания останутся. Обезьянам ни наука ни космонавтика не нужна. Им лишь бы бананы украсть.
    Ответить
    9
    0
  • 1231182
    Поиграли в демократию, всё фенита, дальше распилы пойдут под грифом секретно, нечего холопам нос совать в справедливость.
    Ответить
    11
    0
  • 1231171
    Это нужно было сделать ещё 30 лет назад.
    Также нужно контролировать публикации в интернете, чтобы от туда невозможно было узнать чем занимаются в наших научных институтах и оборонных ведомствах.
    Ответить
    1
    10
    • 1231218
      Последние двигатели РД-5 продадут амриканцам и засекретятся от нас с вами, потому что больше они никому не нужны. Засекретил Путин уже оборонку и всё правительство с попом и что от этого изменилось? Яхт меньше не стало, шубохранилищ тоже. Воровать меньше не стали. Рубль как подает, так и падает.
      Ответить
      7
      0
  • 1231159
    Хотят засекретить, чтобы воровать легче было!
    Ответить
    10
    0
  • 1231154
    Царь-пушка не стреляет, Царь-колокол не звонит, теперь и Царь-ракеты не полетят...
    Ответить
    10
    0
    • 1231271
      Зато есть царь обнулённый, и 80% холопов, говорят его очень любят и поддерживают.
      Ответить
      3
      0