Забайкалье вошло в топ-3 регионов по продаже алкоголя онлайн во время пандемии

Артём Сазонов / Общество, 17:32, 30 июля / 2
Забайкалье вошло в топ-3 регионов по продаже алкоголя онлайн во время пандемии
Фото из архива ZAB.RU

Член Общественной палаты Забайкальского края Елена Салапина сообщила, что по данным исследования ЩИТ Забайкалье вошло в тройку регионов по продаже алкоголя онлайн во время пандемии.Об этом 30 июля она рассказала на круглом столе посвящённом проблеме алкоголизации населения Забайкалья.

«В период пандемии на территории края был введен сухой закон. Здесь уже начал развиваться новый сектор нелегальной торговли через закрытые группы в соцсетях, месенджерах, через интернет. По данным исследования центра мониторинга по обороту алкогольной продукции ЩИТ Забайкальский край вошёл в тройку регионов по объему продажи алкоголя онлайн во время пандемии», - сказала Салапина.

По ее словам, на текущий момент нет достаточно эффективных мер для борьбы с продажей нелегальной алкогольной продукции. В пример она привела магазин-бар Айпара.

По данным центра, большая часть продаваемой продукции была контрафактной.

Читайте также: принимаемые в Забайкалье ограничения полностью не решат проблему алкоголизма среди населения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231211
    Те кто запрещает, у них и скопилось много "палёнки" и контрафакта ,ещё и наркотой торгуют(меньше алкоголиков-больше наркоманов). Надоели запреты и ограничения! Дайте работу! Обеспечьте людей работой и учёбой! Нет специалистов, не электриков,не сантехников,даже асфальт не могут положить(дождём смывает), крыши ветром сносит, одни торгаши остались, спекулянты и мошенники, "давят" людей штрафами и налогами,последние копейки отбирают.
    Ответить
    1
    1
  • 1231147
    Правильной дорогой идете товарищи чиновники своими запретами, что бы повысить продажу контрафакта и паленки
    Ответить
    3
    0