Нового налога не будет: Решетников опроверг информацию о введении оборотного налога в России

Софья Подшивалова / Экономика, 22:00, 2 августа / 2
Нового налога не будет: Решетников опроверг информацию о введении оборотного налога в России
Фото из архива ZAB.RU

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников опроверг появившуюся в СМИ информацию о введении оборотного налога в России. Об этом 2 августа сообщает Российская Газета.


«В прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики, которые собирают предложения от граждан и общественников, попали необработанные тексты. В связи с этим недоразумением, несмотря на то, что министерство уже озвучило официальную позицию, сообщаю ещё раз. Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введён новый налог, «кипящая» в СМИ 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению»,- написал в своем аккаунте в Instagram министр и пожелал всем «приятных выходных».

Ранее ZAB.RU сообщал, что 30 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали документ, подготовленный Минэкономразвития РФ. В нем содержалось предложение ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки взамен четырех основных налогов для реализации принципа равенства налогообложения. Иными словами, предполагалось, что НДС, НДФЛ, налог на прибыль и страховые взносы заменят единым налогом, однако теперь эту информацию опровергли.

В официальной позиции Минэкономразвития по этому вопросу сказано, что введение никаких новых налогов не обсуждается, а данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана, при этом опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и в дальнейшем ее пересмотрят.

Также в ведомстве отметили, что «все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России».


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231682
    будет после выборов
    Ответить
  • 1231555
    Ввести оборотный налог не дадут крупный бизнес и олигархи. Именно благодаря нынешней системе они не платят практически ничего, сопоставимо к своим доходам. И налоговая с крупным бизнесом не связывается так как бороться с ними сложнее чем морщить малый и средний бизнес.
    Ответить
    3
    0