Депутату Заксобрания Забайкалья не разрешили встретиться со своими избирателями

Артём Сазонов / Политика, 11:00, 3 августа / 3
Депутату Заксобрания Забайкалья не разрешили встретиться со своими избирателями
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Читы запретила депутату Законодательного собрания Забайкальского края Роману Бергу встретиться со своими избирателями из-за ограничений, связанных с действующим в регионе режимом повышенной готовности. Ответ администрации города 3 августа депутат опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Согласовать место и время проведения вашего мероприятия не представляется возможным в связи с введением режима повышенной готовности и запрета на проведение мероприятий», - говорится в ответе.

Поясняется, что «в соответствии с постановлением губернатора от 28 июля 2020 года под номером 101, на территории края до 12 августа запрещено проведение деловых мероприятий с числом участников более 50 человек, а также культурных, спортивных и культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий».

Депутат в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказал, что заявку он подавал на проведение встречи с количеством участников не более 49 человек, но провести мероприятие ему не разрешили.

«Заявку я подавал - встреча с избирателями до 49 человек. Запретили просто и всё, абсурд полнейший. Почему они тогда в Хабаровске людей не разгоняют, если у нас действует этот режим? При этом, у нас проводились в городе мероприятия, а тут, когда работать надо - не разрешают», - сказал Берг.

В администрации предложили депутату провести встречу после снятия ограничений.

Напомним, что в крае действует запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек.

Вчера, 2 августа, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и руководитель администрации Читы поздравили читинцев с Днем ВДВ.

Напомним, ZAB.RU писал о том, что федеральные власти и Минобороны указали губернаторам регионов, которые приняли решения не проводить запланированные парады в связи с эпидемиологической обстановкой, не отменять их. Несмотря на то, что из-за сложной эпидемиологической обстановки читинцев не пустили на площадь Ленина посмотреть Парад Победы, люди всё равно собрались вокруг площади.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231721
    Давно известно,что к Единой России народ,мягко говоря,не расположен.А так как большинство россиян все чаще страдают ностальгией по временам КПСС,то шустрые прыткие мальчики и девочки держа нос по ветру бегом рванули в ряды коммунистов,в первую очередь с целью получить заветные депутатские мандаты.
    Ответить
    2
    3
  • 1231620
    Так иди в народ встречайся общайся.Или надо показуху устроить.Типа не разрешили.Можно и без встреч выполнять предвыборные обещания.
    Ответить
    11
    4
  • 1231588
    Боятся умных!
    Ответить
    20
    2