Забайкальский край недополучил свыше 1 млрд руб по сравнению с прошлым годом

Артём Сазонов / Общество, 12:25, 3 августа / 2
Забайкальский край недополучил свыше 1 млрд руб по сравнению с прошлым годом
Фото из архива ZAB.RU

И.о. первого зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер сообщил, что за первое полугодие 2020 года доходы региона снизились на более чем 1 млрд рублей в сравнении с тем же периодом 2019 года. Об этом 3 августа он сообщил на оперативном совещании правительства.

«Министерство финансов сделало анализ по полугодию. Ситуация следующая: снижение доходов за первое полугодие 2020 года к аналогичному периоду 2019 года составило 1,1 млрд рублей. Если мы будем равняться на кассовый план первого полугодия, то мы недополучили 2,1 млрд рублей к плану 2020 года», - сказал Кефер.

Он также сообщил, что по итогам работы с Минфином РФ, было подписано распоряжение Правительства России, компенсирующее отрицательную динамику в размере 2,8 млрд рублей.

На прошедшем круглом столе, посвященном проблеме алкоголизации населения, член Общественного совета Забайкалья Елена Салапина, отметила, что из-за прямых ограничений по реализации алкогольной продукции в итоге страдает легальный бизнес - переток реализации алкоголя в теневой сектор составил более трёх млрд рублей в год, а бюджет края потерял доход от налогов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231625
    Очередной прорыв Осипова? Только вот его хвалили что он какие то десятки миллионов привлек молодец, а тут минус миллиард.
    Ответить
    6
    1
    • 1231722
      Которая называется «Россия» пробойна еще больших размеров - ПЯТЬ триллионов.
      Ответить
      1
      0