Больше половины крупных компаний в России не получили налоговую поддержку государства

Василий Хабачев / Общество, 22:20, 3 августа / 1
Больше половины крупных компаний в России не получили налоговую поддержку государства
Фото из архива ZAB.RU

Больше 60% крупных российских компаний не получили налоговую господдержку в период пандемии, продемонстрировало исследование КПМГ. При этом 97% из них ожидают резкого снижения доходов, а почти четверть (24%) уже решили сократить сотрудников. Об этом сообщается на сайте РБК.

«Почти две трети (62%) представителей крупного бизнеса не смогли воспользоваться налоговыми мерами господдержки, кроме переноса срока предоставления отчетности, из-за несоответствия критериям, показало исследование КПМГ «Антикризисные меры-2020: налоговые аспекты»,-говорится в сообщении.

Даже включение в перечень системообразующих компаний не стало залогом доступа к налоговым преференциям, что отметило КПМГ. Многие системообразующие компании не стали обращаться за помощью по причине сложности процедуры и дополнительных критериев.

Налоговые каникулы — право на отсрочку и рассрочку налоговых платежей для пострадавших отраслей — оказались доступны только 2% респондентов, по данным опроса, хотя к пострадавшим от пандемии сферам деятельности (согласно правительственным критериям) относятся 13% опрошенных фирм. Еще 11% респондентов заявили, что рассчитывают на добавление в список пострадавших отраслей в будущем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231759
    А сколько малых и микро-предприятий не попали ? По факту - пострадали, а юридически - нет! Нас подсчитать не хотите?
    Ответить
    2
    0