Суд оставил без изменения приговор читинца, пытавшегося сбыть наркотики и угрожавшего полицейскому

Софья Подшивалова / Происшествия, 20:20, 3 августа
Суд оставил без изменения приговор читинца, пытавшегося сбыть наркотики и угрожавшего полицейскому
Фото из архива ZAB.RU

Кассационный суд в Кемерово оставил без изменения приговор жителю Читы за попытку сбыта наркотиков и применение насилия к полицейскому. Об этом 3 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел жалобу 19-летнего жителя краевого центра на приговор Железнодорожного районного суда г. Читы, которым он ранее был признан виновным в совершении преступлений - покушении на сбыт наркотиков в составе группы лиц в крупном размере, а также в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции» - говорится в сообщении.

Уточняется, что в сентябре 2018 молодой человек и его подельник пытались сбыть крупную партию синтетического наркотика, однако незаконные действия пресекли сотрудники полиции. При задержании читинец нанес травму оперуполномоченному отдела по борьбе с наркопреступлениями и угрожал полицейскому осколком от бутылки.

В ходе рассмотрения дела молодой человек полностью отрицал свою вину, ссылаясь на то, что сбыт наркотиков совершил его знакомый в одиночку, а полицейского он не избивал и не угрожал ему. Однако доводы фигуранта уголовного дела опровергнуты стороной обвинения, в связи с чем суд признал его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, мужчина его обжаловал, но суд отказал в удовлетворении жалоб осужденного. Приговор суда вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.