Капремонт хирургического корпуса городской клинической больницы №1 планируется завершить в сентябре

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:05, 5 августа / 1
Капремонт хирургического корпуса городской клинической больницы №1 планируется завершить в сентябре
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья

Капитальный ремонт хирургического корпуса городской клинической больницы №1 подходит к концу, его планируется завершить в сентябре текущего года. Для отремонтированного корпуса приобретают необходимое оборудование и мебель. Об этом 4 августа сообщает пресс-служба забайкальского Минздрава.

«В обновленный и отремонтированный корпус приобретается необходимое медицинские оборудование и мебель. В том числе, офтальмологическое оборудование, операционные светильники, эндоскопическая стойка. На эти цели мы затратим около 60 миллионов рублей, закупки уже осуществляются. Уверен, что благодаря улучшенным условиям, как работникам больницы, так и нашим пациентам, будет обеспечено комфортное и безопасное пребывание в стационаре», - приводятся в сообщении слова главврача городской больницы №1 Федора Чепцова.

На данные ремонтные работы было выделено 136 миллионов рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста в 2019-2020 годах.

Чепцов рассказал о капитальном ремонте кровли одного из блоков хирургического корпуса, в котором располагается реанимация, также произведён ремонт инженерных сетей на сумму в 23 миллиона рублей, замена лифтов обошлась на сумму, превышающую шесть миллионов рублей.

Далее будут произведены дополнительные работы по капремонту централизованной разводки медицинских газов, на что потребуется около 10 миллионов рублей. Также будет обновлена пожарная и палатная организация.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231957
    Чем быстрей тем лучше открывайтесь. ККБ от короны пришел крах. Анестезиологи увольняются. Работать некому
    Ответить
    2
    0