Забайкальский бюджет начнёт пополняться за счёт штрафов за перевес большегрузных авто

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:35, 5 августа / 5
Забайкальский бюджет начнёт пополняться за счёт штрафов за перевес большегрузных авто
Фото из архива ZAB.RU

Бюджет Забайкалья будет пополняться за счёт штрафов за нарушения, выявленные при прохождении весового и габаритного контроля на дорогах края большегрузными автомобилями. Нововведение касается всех регионов России. Об этом ZAB.RU 4 августа сообщили в пресс-служба краевого Минстроя.

«Раньше штрафы за нарушения, выявленные при прохождении весового и габаритного контроля на наших дорогах уходили в федеральный бюджет. Сейчас благодаря изменениям в Бюджетный кодекс эти средства мы будем использовать напрямую на ремонт и содержание дорог в регионе», - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минстроя Забайкалья Сергея Кривощекова.

Отмечается, что бюджет будет пополняться от штрафов, выписанных на дорогах не только регионального значения, но также межмуниципального и местного. Данное нововведение обусловлено принятием в России поправки в 46 статью Бюджетного кодекса.

Согласно федеральным изменениям, штрафы будут идти в региональные бюджеты до 1 января 2024 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231994
    А давайте и с легковушек штрафы тратить на дорогу, а то дороги разваливаются после дождя, а деньги не понять куда уходят
    Ответить
  • 1231932
    Господа чиновники , если Вы посещаете этот сайт, ответьте пожалуйста, как такое может происходить. На автодороге Баляга - Ямаровка в прошлом году построили автоматический пункт весового контроля, потратили много много бюджетных денежек а большегрузы с углём как шли караваном так и идут с диким перегрузом.
    Ответить
    2
    0
  • 1231919
    Развитие раши идёт за счёт штрафов. Позорники.
    Ответить
    4
    0
  • 1231917
    Какая сейчас такса на весовых?
    Ответить
  • 1231910
    если в белорусии произойдет переворот то и россии будет не до весового контроля
    Ответить
    4
    0