Забайкальца приговорили к обязательным работам за учинение пожара из-за поджога сена

Софья Подшивалова / Общество, 19:00, 5 августа
Забайкальца приговорили к обязательным работам за учинение пожара из-за поджога сена
Фото из архива ZAB.RU

Житель Сретенского района осужден за привлекший лесной пожар с крупным ущербом поджог сена. Об этом 5 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратура Сретенского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем», - говорится в сообщении.

Суд установил, что днем 1 апреля недалеко от села Некрасово мужчина решил очистить место под новый сенокос - поджёг находящиеся на сенокосных угодьях три старых стога сена и не потушил. Огонь распространился по лесному массиву Сретенского лесничества, уничтожив лесные насаждения и причинив ущерб на сумму около 75 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным - приговорил к обязательным работам сроком на 280 часов и взыскал с него всю сумму причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.