Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте и бизнес-защитник Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве

Василий Хабачев / Общество, 19:40, 5 августа / 3
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте и бизнес-защитник Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве
Фото с сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом 5 августа сообщили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«С инициативой подписания соглашения выступил руководитель Следственного управления генерал-майор юстиции Александр Тюменцев, выразив намерение взаимодействовать с бизнес-защитником Забайкалья. Подписание соглашения позволит объединить силы сторон в обеспечении, регулировании, защите и восстановлении нарушенных прав представителей бизнес-сообщества. Взаимодействие будет осуществляться по нескольким направлением, таким как информационный обмен о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, мерах принятых для их восстановления, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений в предпринимательской сфере и совершенствование законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов предпринимателей»,-раскрываются в сообщении преимущества такого соглашения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае в рамках сотрудничества будет сообщать следственному управлению факты принятия незаконных правовых актов и действия или бездействия органов государственной власти, содержащие коррупционные факторы или ущемляющие права предпринимателей.

Следственное управление в свою очередь обязуется оказывать содействие при проверках им обращений по фактам нарушения прав представителей бизнес-сообщества, направлять Уполномоченному информацию в пределах своей компетенции и приглашать к участию в работе совещательных и коллегиальных органов.

Обращается внимание, что заключение соглашения предусматривает обмен опытом работы, а также организацию совместных мероприятий, направленных на обсуждение и конечно решение актуальных вопросов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231984
    Чистой воды показуха. Без соглашения что ли типа ничего не вышло бы, в случае обнаружения преступления по бизнес линии не взаимодействовали в рамках своих полномочий. Заключение вот таких вот ниочемных согоашений есть верх идиотизма карьеризма и показушничества. Ну даме по должности щаняться нечем, а транспорту всегда себе работу искать приходилось. Нашли...
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "прорыв" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1231977
    она им информацию а они как будто сами сработали
    Ответить
    3
    0