Почти четверть детей в России живут за чертой бедности

Артём Сазонов / Общество, 20:00, 6 августа / 2
Почти четверть детей в России живут за чертой бедности
Фото из архива ZAB.RU

По данным исследования Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности», почти 23% детей до 18 лет живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Об этом 4 августа сообщает РБК.

«Исходя из информации Росстата, уровень бедности среди детей почти в два раза превышает общероссийский показатель: всего по итогам 2018 года за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, или 12,6% населения. Самый высокий уровень бедности среди детей, 49,4%, приходится на категорию многодетных семей. Значительной, на уровне 40,6%, также оказалась доля детей, проживающих в малоимущих сельских семьях», - сообщает информационное агентство.

Как объяснила РБК директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, причиной детской бедности являются низкие доходы родителей, которые не могут покрыть потребности семьи.

По данным Росстата, в 2018 году на одного члена малоимущей семьи приходилось 7,5 тысяч рублей. Почти половину семейного бюджета тратится на покупку еды, а подавляющее число малоимущих семей, порядком 90%, не смогли себе позволить товары длительного потребления - смартфон, холодильник, стиральную машину, пылесос и другие подобные товары.

Уровень детской бедности является системной проблемой, отметила Малева. Семейная бедность в детстве может повлиять на успешность в течение всей жизни.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232133
    простой пример -у меня соседи пятеро детей шестой на подходе оба ни дня не работали со слов почтальонши до этого получали на детей 70 тысяч сей час с короновирусными получают 150 тыш в доме из мебели одни плинтуса а из электроприборов один счётчик да куча грязных тряпок в углу как получат детские неделю вся пропасть в округе у них бухает что там дети видят я не знаю и таких сей час большинство а мы их всех содержим и кормим
    Ответить
    5
    1
  • 1232092
    Получается, что их родители вообще живут в нищете! Потерпите до 2036 года!!!
    Ответить
    21
    1