Читинца оштрафовали за оскорбление ветерана ВОВ

Софья Подшивалова / Общество, 10:30, 6 августа / 7
Читинца оштрафовали за оскорбление ветерана ВОВ
Фото из архива ZAB.RU

В Чите суд оштрафовал местного жителя и взыскал с него компенсацию морального вреда за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по поступившему обращению жительницы краевого центра – ветерана Великой Отечественной войны. Установлено, что в конце февраля она сделала замечание проживавшему в одном с ней подъезде дальнему родственнику по поводу его противоречащего нормам морали поведения. В связи с этим в присутствии посторонних лиц мужчина оскорбил ее грубой нецензурной бранью и иными унижающими честь и достоинство словами», - говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Мировой суд признал его виновным и назначил штраф 2 тысячи рублей, жалобу правонарушителя суд апелляционной инстанции отклонил и оставил данное решение в силе. Также ведомство обратилось с иском в Центральный районный суд Читы о взыскании с мужчины компенсации морального вреда. Суд взыскал с ответчика в пользу ветерана 15 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232101
    Они же ругались по родственному.Потом помирились, а полиция увидела криминал.
    Ответить
    2
    0
  • 1232040
    Меня тоже бабки в подъезде недолюбливают - то моя внешность им не нравится, то интересен уровень моих доходов, то их очень интересовала моя личная жизнь. А как обматерил их в грубой форме - сразу же утухли и больше меня не доставали. Пенсионеры и ветераны тоже разные бывают - иные не только на грубость нарываются...
    Ответить
    5
    1
  • 1232015
    Штраф огромный ему впаять - одумается
    Ответить
    12
    2
  • 1232014
    Ну дожили...
    Ответить
    9
    1
  • 1232013
    Люди так любят оскорблять тех кто не может ответить
    Ответить
    20
    0
  • 1232012
    Как рука поднялас!!!!! в какой стране живем
    Ответить
    20
    1
  • 1232011
    ужас
    Ответить
    12
    1