Опергруппа задержала похитителей людей в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 09:25, 7 августа / 4
Опергруппа задержала похитителей людей в Забайкалье
Кадр из видео задержания. Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае полиция задержала жителей Читы, которые подозреваются в похищении двоих  молодых людей. Злоумышленники держали их у себя, вымогая деньги. Об этом 7 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«По версии полиции, ранее знакомые читинцы 1988 и 1985 годов рождения, вступив в преступный сговор с целью вымогательства денежных средств, совершили похищение двоих молодых людей, которые ранее работали на станции технического обслуживания у одного из злоумышленников. Подозреваемые причинили потерпевшим телесные повреждения, против воли усадили в машину и привезли в помещение автосервиса. В течение нескольких часов молодых людей избивали, в том числе металлическим прутом, и удерживали в помещении, требуя от каждого по 70 тысяч рублей. Только после написания расписок, обязующих потерпевших отдать требуемую сумму, их отпустили», - говорится в сообщении.

Опасаясь за свою жизнь, двое молодых людей не обращались в полицию, но оперативники уголовного розыска узнали о произошедшем.

Следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК «Похищение человека» и части 2 статьи 163 УК «Вымогательство».

Двое задержанных помещены в изолятор временного содержания, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправного деяния.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232145
    Устали парни,отдохнуть,, присели,, .
    Ответить
    5
    1
  • 1232138
    Все развивается по плану!
    Ответить
    2
    0
  • 1232134
    Уфф..отлегло..Думал в Чечню увозили, в яму и на кирпичные заводики...
    Ответить
    5
    5
    • 1232164
      В Чечне нет кирпичных заводиков.Они только в Дагестане.
      Ответить
      2
      3