Сотрудники Минприроды обнаружили несанкционированные свалки в читинских СНТ

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:00, 7 августа / 2
Сотрудники Минприроды обнаружили несанкционированные свалки в читинских СНТ
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Во время рейдовых мероприятий сотрудники Минприроды обнаружили на окраине садово-некоммерческих товариществ несанкционированную свалку. 

«На этой неделе маршрут был составлен от посёлка городского типа «Новокручининск» до объездного шоссе города Чита. В посёлке «Антипиха» на окраинах СНТ «Луч» и «Машиностроитель» были выявлены несанкционированные свалки. В настоящее время проводятся контрольно-надзорные мероприятия по установлению собственников отходов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что маршрут для рейда по нарушениям обращения с ТКО готовится заранее. Цель мероприятия – выявление нарушений обращения с отходами производства и потребления, безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых и водных объектов.

Для нарушителей  предусмотрены штрафы: для граждан – от тысяч до двух тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей. Предпринимателям без образования юрлица грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток, для юрлиц от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232171
    Сходите за грибами от Чеховского в лес, который пытаются вырубить. Там сплошная свалка мусора на всем пространстве.
    Да и в других местах рядом с жильем человека все в свалках.
    Ответить
    3
    0
  • 1232156
    это был повод за счет госбюджета съездить за грибами иягодами, все равно причастных к свалкам не найдут, напишут предписания председателям СНТ, на этом все и закончится
    Ответить
    1
    0