В компании RUVDS проанализировали российский рынок облаков в 2020

ZAB.RU / Общество, 10:30, 10 августа
В компании RUVDS проанализировали российский рынок облаков в 2020
Фото с сайта ruvds.com

Первое полугодие 2020 года, стало серьезным испытанием для всех сфер экономики. Бизнесу пришлось в короткие сроки развернуть и продвинуть дистанционное оказание своих услуг. Как следствие — увеличился спрос на облачные решения. Особую роль в этом «переходе в облако» сыграли корпорации и госорганизации, которым понадобилось перевести на удаленку тысячи сотрудников и обеспечить удаленный рабочий доступ к своим сервисам. 

Сохраняется и усиливается и другой курс — на оптимизацию расходов (в том числе и на IT-инфраструктуру). Облачные сервисы удовлетворяют обе эти потребности в полной мере — ведь арендованный виртуальный сервер, стоит дешевле «железного», который нужно регулярно модернизировать и обслуживать, а в случае с виртуальным сервером — это ложится на плечи поставщика услуг, такого как RUVDS. Еще одно преимущество виртуального сервера в том, что можно получить необходимые мощности в короткие сроки.

В будущем, облачные решения позволяют решать и более глобальные задачи, как например задачу цифровой трансформации бизнеса. С помощью тех же VPS/VDS серверов, можно быстро запускать новые инициативы и продукты, не тратясь на оборудование. Наибольший объем потребления облачных услуг будет со стороны ритейла, фин сектора, телекома и промышленности. Не останутся в стороне госструктуры, в которых раньше скептически относились к облакам.


Справка:

Компания RUVDS — один из самых прогрессивных хостинг-провайдеров VPS/VDS серверов и специализируется на оказании услуг IAAS корпоративного класса. Партнёры компании — АО «ФИНАМ», финансовая группа «БКС», Национальный расчётный депозитарий (Московская биржа), АО «ВЦИОМ», «Гарс-Телеком», Gett, DCDaily и другие. У RUVDS есть свой дата-центр уровня TIER 3 в Королёве, а также 5 гермозон в России (Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург и Новосибирск) и 4 в Европе (Цюрих, Лондон, Франкфурт и Амстердам).

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban